Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 15 ноября 2018

В Выксе стая волков загрызла стадо овец


Говорят, 30 овечек насмерть и 20 получили ранения

Невинно погибшая скотинка принадлежала местному фермеру. На ночь стадо определяли в загон, огороженный невысоким деревянным заборчиком.

Предназначен он был скорее для того, чтоб овцы не разбежались, поскольку никаких внешних угроз раньше для стада не отмечалось. Но в ту роковую ночь, 9 октября, все изменилось.

В загон каким-то неведомым образом пробралась стая голодных волков, появившаяся из леса. Защитить от них смиренных копытных оказалось некому, загон сторожем не охранялся.

Утром, придя выгонять стадо на заливные луга, пастух узрел ужасающую картину последствий ночного побоища: серые хищники загрызли три десятка овец и баранов, еще 20 были ранены и покусаны стаей кровожадных «бандитов».

«Все овцы были стельные, через 2 месяца должны ягниться», — сокрушается хозяин фермы. По его словам, за одну ночь он понес ущерб на 300-500 тысяч рублей!

Инцидентом встревожены все жители деревни Тамболес. Волки их не беспокоили уже очень и очень давно. Теперь появились опасения, что дикие твари могут и к человеческим жилищам подойти.

Местные жители предусмотрительно начали прятать свой скот в закрытые стойла, да и сами после захода солнца за порог стараются не заступать.

Ну а выксунским егерям, похоже, настало время выявлять в окрестных чащобах лежбища серых разбойников и расчехлять охотничье вооружение.

Между прочим, волк – самый осторожный обитатель леса и загнать его в засаду в состоянии только бывалые егери. Но осуществить облаву можно будет только с выпадением первого снега. А снег обещают только поближе к декабрю.

И пока в Тамболесе вопрос стоит открыто: кто кого?!

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ      «Ленинская смена»

Хроника дальнейших событий:

Аналогичное нападение на овец произошло в Тамболеса в ночь на 25 октября. Нападение совершили бродячие собаки


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Выксе стая волков загрызла стадо овец»

  1. Аноним пишет:

    Волки начали обучать свой молодняк,овец они не съели ,а порвали,это и есть обучение.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение