Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 15 ноября 2018

Нижегородец с приятелем ограбили угощавшего их мужчину


Одного из грабителей осудили

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Советского района, райсуд вынес приговор 22-летнему нижегородцу, который обвинялся в грабеже (ст. 161 УК РФ).

По данным следствия, преступление произошло 29 декабря 2017 года. В одном из продуктовых магазинов двое молодых людей познакомились с подвыпившим нижегородцем, который решил угостить их спиртным.

Разговорились. Узнав, что одному из парней нужна работа, мужчина пообещал помочь. Продолжить знакомство решили на улице.

Присели в какой-то беседке, где парни и напали на мужчину, нанесли ему телесные повреждения и забрали 10 тысяч рублей, два мобильных телефона и часы. Во время избиения один из жуликов требовал от мужчины назвать пароль разблокировки мобильника.

Общий ущерб похищенного имущества составил более 45 тысяч рублей.

Потерпевший смог немного отбежать от нападавших. Он бросился к припаркованной неподалеку автомобилю, и ударив по нему, активировал сигнализацию.

На звук сирены вышли хозяева и соседи. Впрочем, наличие свидетелей грабителей не остановило, и на их глазах они продолжили избиение мужчины. Потом злоумышленники ушли.

Потерпевшему вызвали «Скорую». Пока ее ждали, один из грабителей прибежал к ним и вернул мужчине ключи от квартиры. Потом приехали медики, потерпевшего увезли в больницу.

Впоследствии мужчина обратился в полицию, и личности грабителей были установлены. Впрочем, видевшие избиение свидетели-соседи их и так знали.

Одного задержали, а второй скрылся и находится сейчас в розыске.

Учитывая непогашенную судимость грабителя за хранение наркотиков, суд приговорил его к 6 годам колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение