Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 15 ноября 2018

Дело в отношении экс-зампреда нижегородского ОЗС Сорокина направлено в суд


Напомним, вместе с ним на скамье подсудимых двое бывших полицейских

Пресс-служба СК России сообщает, что Главным следственным управлением Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина.

Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а также в соучастии в похищении человека. Кроме того, обвинение в похищении человека и превышении должностных полномочий предъявлено  Евгению Воронину и Роману Маркееву (пп. «а,в,г» ч. 2 ст. 126, ч. 5 ст. 33 и пп. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в 2004 году Воронин, занимая должность начальника отдела в ГУВД Нижегородской области и желая получить информацию о лицах, причастных к совершенному в 2003 году покушению на убийство Олега Сорокина, разработал план психологического воздействия на человека, который мог обладать такой информацией.

Реализуя этот план, сотрудники милиции, в числе которых был Маркеев, выследили потерпевшего, насильно поместили его в автомобиль Сорокина  и вывезли в лес, где Сорокин применил к нему насилие, а также угрожал применением насилия. Получив информацию, похищенного отпустили.

Кроме того, в 2013 году, в период исполнения Сорокиным обязанностей главы города Нижнего Новгорода, один из предпринимателей оказал ему услугу имущественного характера на сумму свыше 30 миллионов рублей за общее покровительство и попустительство по службе при решении входящих в компетенцию Сорокина вопросов в сфере земельного, градостроительного и иного законодательства при осуществлении предпринимательской деятельности на территории Нижнего Новгорода.

***

«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала про дело Олега Сорокина и Евгения Воронина.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение