Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 10 декабря 2018

Житель Гагина угнал машину, чтобы искупаться в речке


А балахнинец — чтобы доехать домой

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что в Гагинском районе местная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего ранее судимого местного жителя, который обвиняется поч. 1 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля).

По данным, днем 16 августа 2018 года мужчина после распития спиртного со своим знакомым, воспользовавшись тем, что тот уснул, решил доехать на его автомобиле «ВАЗ-2107» до реки Пьяна, чтобы искупаться.

По пути следования злоумышленника остановили сотрудники полиции, которые и помешали ему принять водную процедуру.

Более того, в отношении мужчины возбудили уголовное дело.

Вчера облпрокуратура сообщала о приговоре Балахнинского горсуда 22-ленему местному жителю, который кроме угона обвинялся также и по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленная порча или повреждение имущества).

По данным следствия, парень, возвращаясь ночью от своего знакомого и увидел незапертый автомобиль марки «ВАЗ -21074». Он решил им воспользоваться, чтобы доехать до своего дома в поселке Лукино.

Проникнув в салон автомобиля и обнаружив у зеркала ключ зажигания, он завел его и поехал в сторону п. Б.Козино.

Прибыв в пункт назначения, молодой человек, чтобы скрыть следы своего преступления, решил поджечь автомобиль, что и сделал.

Свою вину молодой человек признал полностью, раскаялся, сотрудничал со следствием, полностью возместил потерпевшему причиненный преступлением вред.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал его виновным и по совокупности преступлений назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение