Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 17 декабря 2018

Мужчина погиб на пожаре под Володарском


Характерные пожары в Нижегородской области 2 декабря
Пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщает, что 2 декабря поступили сообщения о 15-ти пожарах, произошедших в Нижегородской области, 1 из них зарегистрирован в областном центре. Огнем повреждены 3 личных жилых дома, 3 квартиры и 12 строений.

Причиной 5-ти пожаров стало неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов, 2-х – нарушение правил технической эксплуатации и монтажа электрооборудования, 2-х – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц, 2-х – неосторожность при курении, 2-х – нарушение правил технической эксплуатации и выбора аппаратов защиты электрических сетей, 1-го – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, еще в 1-м случае предполагается поджог.

Дзержинск

В 00-44 поступило сообщение о пожаре в комнате на втором этаже в пятиэтажном многоквартирном доме на проспекте Циолковского в г.о.г. Дзержинск. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений происходило горение имущества в комнате. В подъезде создалось сильное задымление.

Личным составом по лестничным маршам были эвакуированы 10 человек. Из них никто не пострадал. В результате пожара обгорело имущество в комнате на площади 6 кв.м. Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 16 человек и 3 единицы техники. Причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Володарский район

В 12-55 поступило сообщение о пожаре в квартире на первом этаже в многоквартирном двухэтажном доме в п. Юганец Володарского района. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений происходило открытое горение квартиры на 1-м этаже. В подъезде создалось сильное задымление. Личным составом по лестничным маршам были эвакуированы 5 человек, в том числе 1 ребенок.

На месте пожара в квартире было обнаружено тело хозяина квартиры, мужчины 1961 г.р. В результате пожара обгорела внутренняя отделка и имущество в комнате на общей площади 9 кв.м. На тяжесть последствий повлияло позднее обнаружение возгорания и сообщение о нем в пожарную охрану. Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 18 человек личного состава и 4 единицы техники. Причиной пожара стала неосторожность при курении.

Дзержинск

В 20-57 поступило сообщение о пожаре в квартире на 4-м этаже пятиэтажного многоквартирного дома на проспекте Циолковского в г.о.г. Дзержинск. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений из окна квартиры на 4-м этаже шел густой дым. В подъезде создалось сильное задымление.

Личным составом с помощью масок для спасаемых были спасены 3 человека, из них 1 ребенок. Еще 12 человек, в том числе 2 детей были эвакуированы по лестничным маршам. Отравление продуктами горения получила женщина, 1950 г.р. Пострадавшая госпитализирована в ГБУЗ НО «Городская больница №2 г. Дзержинска».

В результате пожара обгорело имущество в квартире на площади 8 кв.м. Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 15 человек личного состава и 4 единицы техники. Предположительной причиной возгорания стал поджог.

Аварийно-спасательными отрядами города и области за минувшие сутки совершено 15 выездов, из них 6 – на оказание помощи населению и 2 — на пожар, 1 – на ликвидацию последствий ДТП.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение