Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 21 января 2019

Мужчина пошел охотиться на кабана, но вместо этого устроил дебош в церкви


Также он ранил полицейского

В Мордовии стали известны подробности ночного происшествия в церкви святых бессребреников Космы и Дамиана в селе Мордовские Парки Краснослободского района.

Пьяный охотник Михаил Фролов из села Курташки пошел охотиться на кабана, и в лесу он заметил следы животного. Пошел по ним, и те привели его к строящейся церкви.

Мужчина разбил окно и залез внутрь здания. Зачем он это сделал, он пояснить не может, потому что был пьян.

Здесь сломал дверь храма, устроил в помещении коридора что-то наподобие аналоя, окружил его иконами и горящими свечами, разлил кругами церковное масло и кагор.

На двери в церковно-приходскую школу он кагором нарисовал крест.

Затем надел на себя рясу, которая находилась в служебном помещении, после чего стал читать евангелие, а затем начал стрелять по стенам и иконам, расстреляв лик спасителя.

На место происшествия вызвали участкового. Охотник забаррикадировался в церкви и снова начал стрелять.

Требований мужчина не выдвигал, но и покинуть помещение отказывался. После переговоров, которые длились более трех часов, он выбросил ружье через разбитое окно и сам хотел выпрыгнуть.

Он взял с собой колющий предмет церковной утвари (пику) и при задержании ударил сотрудника полиции. Состояние пострадавшего стабильное.

Краснослободский районный суд Республики Мордовия арестовал церковного дебошира на два месяца. Как говорится в сообщении суда, его подозревают в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ).

Священнослужители надеются, что оценку действиям захватчика даст психиатрическая экспертиза.

(По материалам «Коммерсант» и «Инфо-РМ»)


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение