Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 25 августа 2019

Прокуратура Московского района выявила нарушение жилищного законодательства


В адрес администрации города внесено представление

Прокуратурой Московского района г. Н. Новгорода проведена проверка по обращению гражданина по вопросу нарушения жилищного законодательства.

Постановлением администрации города Нижнего Новгорода от 23.05.2016 № 1391 жилой дом № 5 по пр-т Героев г. Н.Новгорода признан аварийным и подлежащим сносу. Установленный срок расселения 30.12.2025.

В ходе проверки жилого дома №5 по пр. Героев выявлено, что несущие колонны отклонились от вертикали, на них имеются сквозные трещины, свидетельствующие о полном разрушении несущих конструкций.

Прокуратурой района было установлено, что эксплуатация жилого дома в настоящее время является опасной для жизни и здоровья проживающих, т.к. в любое время существует вероятность обрушения аварийных конструкций.

По выявленным нарушениям, прокуратурой района направлен иск в интересах неопределенного круга лиц о признании действий администрации города Нижнего Новгорода об установлении сроков реконструкции и расселения жителей многоквартирного дома № 5 по пр. Героев г. Н. Новгорода незаконными и обязании установить разумные сроки сноса аварийного дома № 5 по пр. Героев г. Н.Новгорода и отселения из него жителей.

В настоящее время иск находится на рассмотрении.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение