Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 18 марта 2019

Сотрудника инжиниринговой компании осудили за жадность


Мужчина обвинялся в мошенничества на сумму более 1 млн рублей

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородского района, райсуд вынес приговор бывшему сотруднику одной из инжиниринговых компаний, который обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ)

«КХ» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, в марте 2017 года пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала о направлении в суд уголовного делав отношении 46-летнего бывшего сотрудника инжиниринговой компании, который обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, в период с ноября 2014 года по июнь 2016 года он злоупотребляя доверием со стороны руководства компании неоднократно вносил заведомо ложные сведения в авансовые отчеты по проживанию в гостинице, расположенной на территории соседнего государства, где он находился в служебных командировках.

На основании представленных им в бухгалтерию авансовых отчетов и приложенных к ним квитанций о проживании, он неправомерно получил денежные средства в сумме свыше 1 миллиона 21 тысячи рублей.

Вину он не признал.

В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба наложен арест на автомобиль, принадлежащий обвиняемому, стоимостью около 1 миллиона 500 тысяч рублей.

Как сообщили в надзорном ведомстве, злоумышленника подвела жадность. Сотрудники бухгалтерии обратили внимание, что мужчина, находясь в командировке должен был проживать в служебной квартире организации, но вместо этого он предоставил квитанции о проживании в одной из дорогих гостиниц.

Когда стали разбираться, то и выявили преступную схему.

В ходе судебного следствия мужчина находился под подпиской о невыезде, и сначала дисциплинированно посещал судебные заседания, но потом неожиданно скрылся от правосудия.

Его объявили в розыск, спустя несколько месяцев нашли и арестовали.

Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение