Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 22 ноября 2019

В Дзержинске узнали почему рабочий воткнул себе нож в глаз


Грубейшие нарушения правил техники безопасности

Государственная инспекция труда в Нижегородской области сообщает, что комиссия их ведомства расследовала тяжелый несчастный случай на Дзержинском производстве изделий из пластмасс ООО «Гамма Пласт», в результате которого тяжело пострадал 25-летний аппаратчик подготовки сырья.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом происшествии. Напомним, гострудинспекция сообщала, что комиссия их ведомства приступила к расследованию тяжелого несчастного случая на производстве, который произошел с 25-летним мужчиной.

Инцидент случился 13 декабря 2018 года на Дзержинском производстве изделий из пластмасс ООО «Гамма Пласт».

По имеющимся сведениям, аппаратчик подготовки сырья при помощи раскладного ножа вскрывал заводскую полиэтиленовую упаковку с сырьем.

В процессе распаковки у мужчина соскочила рука, в результате чего он сам себя ранил ножом в глаз.

У пострадавшего тяжелая травма в виде проникающего роговично-склерального ранения глаза.

Итак, выяснилось следующее: мужчина с помощью туристического складного ножа вскрывал мешки с полиэтиленовыми гранулами, размещенными на поддоне.

Вес одного мешка с гранулами составляет 25 кг. Потянув очередной мешок на себя, рука сорвалась, и находящийся в ней нож, вонзился лезвием в глаз. Таким образом, работник травмировал сам себя. Пострадавший получил тяжелую травму в виде проникающего ранения глаза.

В ходе расследования несчастного случая установлены следующие нарушения по охране труда:

1. В технологическом регламенте производства полиэтиленовой тары и в рабочей инструкции аппаратчика сырья не указан порядок выполнения работы по вскрытию полиэтиленовой упаковки с паллеты с мешками сырья, а также требования безопасности.

2. Для работы по вскрытию упаковки с паллеты с мешками сырья применялся туристический складной нож с открытым лезвием.

3. Пострадавшему работнику не проводился инструктаж на рабочем месте по безопасному выполнению работы по вскрытию полиэтиленовой упаковки с паллеты с мешками сырья при помощи складного ножа.

4. В инструкции по охране труда для аппаратчика подготовки сырья не указан порядок безопасного выполнения работы по вскрытию полиэтиленовой упаковки с паллеты с мешками сырья при помощи складного ножа.

По результатам расследования ООО «Гамма Пласт» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 65 тыс. руб.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение