Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 20 мая 2019

Чтобы приворожить парня, юная нижегородка 2 месяца носила цыганке золото


Украшения девочка украла у родителей

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Ленинского района, райсуд прекратил уголовное преследование 39-летней жительницы Нижнего Новгорода, которая обвинялась в мошенничестве (ч.2 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, в августе 2018 года две 16-летних подружки гуляли по рынку «Заречный» и остановились возле лотка с солнцезащитными очками. Продавец обратила внимание, что одна из девочек «грустная», о причине грусти она и спросила ребенка. Та ответила, что поссорилась со своим парнем.

Женщина сказала, что это не беда, что у нее есть знакомая цыганка-гадалка. Которая обязательно той поможет. Она взяла у девочка номер ее мобильника, а через несколько дней той позвонила эта «гадалка» и позвала в гости.

Аферистка пообещала ей обязательно помочь приворожить ее парня, но на это ей были необходимы деньги для покупки специальных свечей и прочей «оккультной» атрибутики.

В течении двух месяцев девушка привозила представительнице цыганской народности деньги, золотые украшения, которые тайно брала у своих родителей (всего на общую сумму 101 тысячу рублей).

По странному стечению обстоятельств, отношения с мальчиком у девочки вроде бы стали налаживаться и они ненадолго помирились. Однако мошенница чуть ли не ежедневно просила у девочки денег, убеждая, что нельзя прекращать оккультные сеансы, иначе она навлечет на свою голову множество проклятий, у нее выпадут волосы, перекосит голову набок и говорила прочую ерунду, в итоге заявив, что опасность будет угрожать и ее родителям.

Однако денег у девочки больше не было, а ювелирные украшения у родителей уже закончились.

Преступление вскрылось в ноябре 2018 года. Родители обратили внимание, что их ребенок последнее время ходит задумчивый и тайно от дочери посмотрели ее телефон.

Там увидели СМС-переписку с абонентом, обозначенным «Помощь» и прочитав сообщения, поняли, что дочь стала жертвой мошенницы. Заставили ее все рассказать, обратились в полицию, и личность злоумышленницы была установлена.

Та оказалась ранее дважды судимой за незаконные махинации с наркотиками представительница цыганской народности.

В суде обвиняемая выплатила пострадавшей семье заявленный гражданский иск — 101 тысячу рублей и уголовное дело прекратили за примирением сторон.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение