Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 20 мая 2019

Дизайнера из Швейцарии укусила овчарка в конном приюте под Кстовом


Городской суд присудил женщине компенсацию

Как рассказали «Криминальной хронике» в Кстовский городской прокуратуре, горсуд присудил владельцам конного клуба-приюта выплатить компенсацию морального вреда и возместить материальный ущерб за укус собаки, которая напала на посетительницу.

Фабула дела такова, что в одном из поселков района имеется конная школа-приют, которой владеют две женщины: мать и дочь.

У них около десятка лошадей, за которыми они ухаживают и лечат. Кроме того, всем желающим за плату они предоставляют животных во временное пользование.

Есть определенная порода людей, которая пыталась у них похить лошадей, поэтому женщины завели сторожа — овчарку «кавказской» породы, которая в обычное время сидит на цепи.

В общем, 33-летняя нижегородка, работающая в Швейцарии дизайнером ювелирных украшений, приехала в Кстово, чтобы навестить свою маму. Женщина решила покататься на лошади и приехала в конную школу-приют. Открыла калитку, зашла на территорию.

Здесь на ней и набросилась собака, которая почему-то в это время не оказалась привязанной цепью.

Животное очень сильно укусило женщину за ногу. Примечательно, что в конную школу в тоже время приехали и другие клиенты: мать с ребенком, но зная о том, что на территории имеется собака, они побоялись без сопровождения хозяев туда заходить.

В итоге пострадавшая обратилась с исковым заявлением в суд, который постановил владельцам конного приюта выплатить потерпевшей компенсацию морального вреда и материального ущерба в общей сумме 82 тысячи рублей.

В настоящее время городской прокуратурой рассматривается вопрос о законности осуществления данным клубом конно-туристической деятельности, в том числе и в части отсутствия у владельцев страховой ответственности перед клиентами.

конный клуб, укусила собака, компенсация за укус


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «Дизайнера из Швейцарии укусила овчарка в конном приюте под Кстовом»

  1. ОЛьга пишет:

    Женщина незаконно проникла на территорию клуба, в нерабочее время,приехав почти на час раньше назначенного времени, проигнорировав предупреждающую табличку на воротах, о том что территория охраняется собакой, и о необходимости звонка.


  2. admin пишет:

    Сама виновата, конечно. Но собака все же вред причинила. Можно провести аналогию с пешеходом, переходящим дорогу на запрещающий сигнал светофора и попадающим под колеса машины.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение