Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 24 апреля 2019

Аферист «кинул» автосалон на 1,5 млн рублей в Н.Новгороде


Суд вынес мошеннику приговор

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижнего Новгорода, Нижегородский райсуд вынес приговор мужчине, который обвинялся по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2011 году житель Нижнего Новгорода 1977 года рождения приобрел в автосалоне автомобиль «Тойота Лэнд Крузер».

В 2014 году автомобиль у него сломался, а поскольку он был на гарантии, то покупатель передал его в салон для ремонта.

Восстановление автомобиля затянулось на полтора года до середины 2016.

После этого мужчина передал в суд документы, согласно которым он якобы за время нахождения в ремонте своего автомобиля был вынужден арендовать другой автомобиль — «Муцубиси Аутлендер» и потратил за это время около 1,5 млн. рублей.

Мужчина просил суд взыскать с автосалона эту сумму вынужденно понесенных расходов, и суд его исковое требование удовлетворил.

После этого решения сотрудники автосалона провели свое расследование, в ходе которого выяснилось, что машину мужчина не арендовал, и документы о понесенных им расходах — «липовые».

Итогом стало возбуждение уголовного дела.

Суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение