Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 22 сентября 2019

В Варнавине осудили разбойника, напавшего на пенсионера


А в Сеченове арестовали преступников, ограбивших жильцов дома

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре Варнавинского районного суда 21-летнему местному жителю, который обвинялся по по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

По данным следствия, 24 марта 2018 в ночное время молодой человек в состоянии алкогольного опьянения незаконно проник в жилой дом жителя соседнего села – 85-летнего одиноко проживающего пенсионера.

Закрыв лицо одеждой, он нанес мужчине несколько ударов поленом по голове и телу, а затем, угрожая убийством, стал требовать от него передачи денежных средств.

Опасаясь за свою жизнь, избитый пенсионер отдал свои накопления в размере 60 тысяч рублей, после чего злоумышленник скрылся.

Вину в совершении преступления он полностью признал.

Суд назначил ему наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

***

Прокуратурой Сеченовского района поддержано ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 47–летнего и 28-летней местных жителей.

По данным следствия, 20 ноября 2018 года вооруженные веревкой и монтажкой злоумышленники в масках незаконно проникли в жилой дом в поселке Кочетовка.

Угрожая применением насилия хозяйке дома и ее сожителю, нападавшие совершили хищение денежных средств в размере 500 тысяч рублей, после чего скрылись.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой)

24 января 2019 соучастники преступления задержаны, так как очевидцы указали на них как на лиц, совершивших преступление.

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой района на контроль.

разбой, Нижегородская область


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение