Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 20 мая 2019

Шесть нижегородских депутатов Госдумы поддержали закон «о суверенном интернете»


Молодцы, че

Госдума РФ одобрила в первом чтении законопроект «о суверенном интернете» 12 февраля, сообщается на сайте нижней палаты парламента. «За» проголосовали 334 депутата, «против» – 47.

Среди депутатов от Нижегородской области в поддержку законопроекта выступили Вадим Булавинов, Артем Кавинов, Наталья Назарова, Вячеслав Никонов, Дмитрий Сватковский и Денис Москвин (все от «Единой России»). Против принятия поправок проголосовали Владимир Блоцкий (КПРФ) и Александр Курдюмов (ЛДПР).

Как ранее писал “Ъ”, законопроект предполагает создание в России инфраструктуры, «обеспечивающей работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения» к зарубежным серверам.

На реализацию документа потребуется 20 млрд руб.

Против принятия законопроекта выступили счетная палата и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Там считают, что предлагаемая система централизованного управления сетью связи общего пользования может стать причиной отказа работы связи в стране.

Источник: Коммерсант Приволжье

Справка:

Согласно законопроекту, в пояснительной записке к нему указывается, что он подготовлен «с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США». 

Законопроектом определяются необходимые правила маршрутизации трафика, организуется контроль их соблюдения. Создаётся возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи. 

Определяются трансграничные линии связи и точки обмена трафиком. Их владельцы, операторы связи обязываются при возникновении угрозы обеспечить возможность централизованного управления трафиком.

Законопроектом предусматривается возможность установки на сетях связи технических средств, определяющих источник передаваемого трафика. 

«Технические средства должны будут обладать возможностью ограничить доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем запрета пропуска проходящего трафика», – уточняют инициаторы новеллы. 

депутаты, закон в суверенном интернете


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение