Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 14 ноября 2019

В Городце пенсионера осудили за убийство пенсионерки


Преступление произошло в ходе ссоры

Собранные Городецким межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 65-летнему мужчине в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение боеприпасов).

По версии следствия, 28 марта 2017 года в доме по ул. Коминтерна г. Городца подсудимый нанес множественные удары заостренным предметом по голове 79-летней пенсионерке, от полученных ранений женщина скончалась.

Так, в ходе дополнительного осмотра места происшествия следователям и следователям-криминалистам СК удалось отыскать на чердаке дома вещественные доказательства – одежду погибшей, а при проведении молекулярно-генетической экспертизы установить и доказательства причастности к совершенному преступлению подсудимого.

27 июля 2017 года виновный был задержан, а затем в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следователи СК установили, что в день совершения преступления подсудимый под надуманным предлогом: помолиться за умершего родственника, пришел в дом к потерпевшей. В ходе ссоры с погибшей он и совершил убийство.

Кроме того, в ходе расследования в его жилище был произведен обыск, во время которого обнаружены и изъяты 45 патронов, являющиеся боеприпасами.

Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании пенсионер не признал себя виновным в совершении убийства.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение