Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 19 марта 2019

В Н.Новгороде руководитель лже-реабилитационного центра выслушал приговор


Напомним, «медики» похищали нарко- и алкоголезависимых граждан по просьбам их родственников (видео)

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему руководителю реабилитационного центра в совершении преступления, предусмотренного п. «а, ж, з» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух лиц, из корыстных побуждений).

Следствием и судом установлено, что в 2017 году подсудимый, располагая информацией о том, что зависимые от алкоголя или наркотических веществ лица не желают проходить курсы социальной реабилитации, за денежное вознаграждение, совместно с неустановленными следствием лицами, лично неоднократно совершал похищения нарко- и алкоголезависимых граждан по просьбам их родственников и доставлял их в реабилитационный центр, расположенный в дер. Ройка Кстовского района.

Так, в январе 2017 года подсудимый совместно с подельником из квартиры дома по пр. Чкалова г. Дзержинск похитил 38-летнего мужчину, страдающего алкогольной зависимостью, и на автомашине привез его и поместил в реабилитационный центр. Только за доставку этого гражданина он получил от родственницы 8 тысяч рублей.

В июле 2017 года он совместно с соучастником из квартиры дома по ул. Гороховецкая г. Н.Новгород похитил 35-летнего наркозависимого гражданина. При этом, для подавления воли потерпевшего он ввел инъекцию с веществом, которое оказывает транквилизационный эффект. В данном случае за доставку в реабилитационный центр он получил 5 тысяч рублей.

Ежемесячное содержание в центре обходилось родственникам в 30 тысяч рублей.

Так называемые реабилитанты удерживались на территории центра и вынуждены были подчиняться правилам, согласно которым они не имели возможности свободно передвигаться за пределы центра.

При этом, родственники зависимых граждан были введены обвиняемым в заблуждение относительно законности и результативности нахождения их в реабилитационном центре.

Как установили следователи СК, у подсудимого отсутствовали медицинское образование для работы с лицами, страдающими тяжелыми заболеваниями (наркозависимыми или алкоголезависимыми гражданами).

8 июля 2017 года при проведении совместных мероприятий следователями СК и оперативными сотрудниками полиции, потерпевшие освобождены из реабилитационного центра в Кстовском районе Нижегородской области.

В ходе предварительного расследования вину в инкриминируемом деянии обвиняемый не признал. Он заключен под стражу.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение