Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 25 июня 2019

Нижегородца посадили на строгий режим за неудачный грабеж двух бутылок водки


Одну разбил, когда убегал, а вторую отняли

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородского района, райсуд вынес приговор 24-летнему ранее судимому нижегородцу, который обвинялся по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж).

По данным следствия, преступление произошло в сентябре 2018 года в одном из магазинов, расположенных на территории района.

Злоумышленник решил тайно похитить 2 бутылки водки, которые он, думая, что незаметно спрятал под куртку. Затем направился к выходу из магазина, минуя кассовую зону.

Однако его действия были замечены одним из охранников магазина, который попытался остановить воришку.

Тот бросился наутек, и убегая, выронил одну из бутылок, которая упала и разбилась.

Но и содержимое второй бутылки не смогло порадовать любителя спиртного. На улице грабителя догнали охранники и неравнодушные прохожие. Алкоголь, естественно, отобрали.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело.

Несмотря на полное признание вины и причинение незначительного ущерба (стоимость 1 бутылки 183 рубля), суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал в действиях подсудимого наличие рецидива преступлений и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

за бутылку водки в тюрьму


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 8 на «Нижегородца посадили на строгий режим за неудачный грабеж двух бутылок водки»

  1. Аноним пишет:

    класс!!!


  2. Аноним пишет:

    Скоро за плавленный сырок год строгача давать будут. Россия вперед!!!!!!


  3. Юрий пишет:

    Такк держать


  4. Константин пишет:

    Дело в том, что подсудимый уже осуждался (слова о рецидиве), но «не встал на путь исправления» и вновь пошёл на грабёж.


  5. Александр Бухарец пишет:

    А в Арзамасе за подобные 2 бутылки, дура в мантии дала 6 лет. Потому что к ней присоединились придурки со следствия и прокуратуры. За то, что убегавший с 2-мя бутылками водки(впоследствии определили с чем он убегал!), оттолкнул продавщицу, пристегнули к грабежу(?) квалифицирующий признак, — "с насилием не опасного для жизни). Дальше пошел цирк. Потерпевшим признали и юр.лицо и продавщицу. На мой вопрос председателю суда, — Так кого грабили с этим признаком, — продавщицу, или юр.лицо? — Председательствующая судьиха впала в ступор, — Если продавщицу, — то её не грабили. А если юр.лицо, то как можно с «неопасным» насилием? Интересно судьи пукают, — По четыре прямо в ряд...!


  6. Аноним пишет:

    Значит концлагерь для собак за государственные деньги содержать можно, а за кражу 2 бутылок водки полтора года строгача? Правосудие в этой стране давно превратилось в фарс.


  7. Папа Джастифай пишет:

    Большинство людей вороватые. Представьте что будет, если за кражу дают условно: крах стране за два дня. Воровать и грабить будут все без разбора, это выйдет из под контроля. Поэтому перед тем как плакать по гопникам получившим строгача за бутылку, сравнивая его с чинарями, ворующими поездами, хорошо подумайте. Первые вас сметут быстро, а вторые очень медленно.


  8. Александр Бухарец пишет:

    «Папе Джастифай» — А где социальная справедливость? Одним воровать можно вагонами, и они за это получают у Путина награды, а других за буханку хлеба судят? Где государственные институты, которые должны поддерживать эту самую справедливость? На вопрос где? В Армии отвечают, — В пОезде! Мы создали ракеты (Циркон). Слава ученым! Но попытаемся понять, а кому они вообще здесь нужны!? Что они защищают в стране, где никому кроме власти почти нечего терять, и где почти каждый, кто может отдать дитя на раннее изучение английского, делает это, мечтая в тайне, что хоть у чада получится свалить. Ведь у детей Путина, «его друзей», политиков и силовиков же получилось как-то! А у тех, у кого не получилось, — что за экстремизм в тюрьму?(По докладу Бастрыкина порядка 100 детей, — школьников и студентов привлекли к уголовной ответственности за выдуманный «экстремизм»). Вот на выходе и имеем, одни крадут внаглую, вещая с высоких трибун, что красть нехорошо, а другие слушая этот пи...ёж считают для себя не зазорно и бутылку стырить...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение