Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 19 марта 2019

Жительницу Арзамаса осудили за убийство ребенка


Была недовольна его плачем

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре Нижегородского областного суда в отношении 29-летней жительницы Арзамасского района, которая обвинялась по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Судом установлено, что вечером 1 января 2018 года молодая женщина оставила в квартире, расположенной в селе Мотовилово, своих беспомощных малолетних детей и уехала в Богородский район выяснить отношения с сожительницей бывшего мужа, который от нее ушел несколькими месяцами ранее.

Не добившись возвращения супруга в семью, через сутки 02 января вечером она вернулась домой. Разозлившись на плач 9-месячного сына, злоумышленница ударила его рукой по голове, а затем швырнула в детскую кроватку, от чего малыш ударился головой о деревянный бортик. В результате преступных действий матери мальчик получил черепно-мозговую травму, от которой впоследствии скончался.

При этом за медицинской помощью нерадивая мать, проявив равнодушие к жизни и здоровью ребенка не обратилась, а легла спать. Карету скорой помощи она вызвала лишь спустя 18 часов, будучи уверенной в смерти младенца.

Вину в совершении преступления женщина признала частично, настаивая в суде, что убивать сына не хотела.

Суд, разделив позицию государственного обвинителя, признал молодую женщину виновной и назначил ей по совокупности преступлений наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1,5 года, со штрафом в размере 70 000 рублей.

Оставшийся в живых ребенок после совершения женщиной преступления передан в детский дом и в настоящее время находится под опекой, поскольку отец в его жизни участия не принимает.

После вступления приговора в законную силу будет решен вопрос о лишении обоих родителей родительских прав.

Следует отметить, что у женщины также есть 10-летний сын, который воспитывается ее предыдущим сожителем.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение