Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 25 марта 2019

В Дзержинске начальницу приставов подозревают в получении взятки


Возбуждено уголовное дело

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении начальницы Дзержинского райотдела службы судебных приставов по подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

По данным следствия, осенью 2016 года на территории Дзержинска она незаконно получила от директора одного из предприятий химической промышленности взятку в сумме свыше 305,5 тысяч рублей за незаконное уменьшение и возврат исполнительного сбора с предприятия при взыскании с него долговых обязательств.

Действия подозреваемой выявлены следователями СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ по региону.

Подозреваемая задержана. В ближайшее время в отношении нее будет избрана мера пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается.

Хроника дальнейших событий:

Суд арестовал начальницу дзержинских приставов подозреваемую в получении взятки.

***

Кстати, последняя запись на сайте «Криминальная хроника» в котором фигурировала руководительница райотдела службы судебных приставов Нижегородской области относилась к делу в Кстовском районе.

Напомним, там бывшей начальницы отдела службы судебных приставов и ее подчиненной, которые обвиняются в должностных преступлениях (подлог и превышение)

По данным следствия, в июле 2017 года начальница Кстовского отдела судебных приставов, чтобы помочь подруге умышленно организовала совершение своей подчиненной должностного преступления.

Она дала той незаконное указание составить акт о наложении ареста на автомобиль «Toyota Land Cruiser» 2012 года выпуска, который принадлежал должнику — ее подруге.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение