Нижегородец спас троих человек из горящего дома

МЧС планирует наградить 19-летнего героя (видео)

Пожар, едва не закончившийся трагедией, произошел в личном жилом доме в с. Носовая Краснобаковского района 15 марта, сообщает пресс-служба МЧС по Нижегородской области.

В доме проживала семья из трех человек: хозяин дома – мужчина, 1970 г.р., его гражданская жена 1980 г.р. и дочь, 2014 г.р.

На момент возгорания все трое находились дома. Вечером хозяева топили печь в жилой комнате, где впоследствии легли спать. В какой-то момент из-за неисправности дымовой трубы в доме вспыхнул огонь.

Артем Потехин, спас семью на пожаре

К счастью, в это время на своем автомобиле мимо проезжал Артем Потехин, 1999 г.р. Он и заметил яркую вспышку из-под кровли дома. Молодой человек остановился и попытался выяснить причины вспышки. Спустя считанные минуты молодой человек увидел открытое пламенное горение крыши дома.

Артем быстро оценил обстановку, вбежал в дом и в одиночку выломал входную дверь, которая была закрыта изнутри. В темноте он начал кричать, чтобы выяснить, есть ли в доме люди, но никто не откликался. Он продолжил поиски и передвигался в горящем доме буквально наощупь.

спас семью на пожаре

К счастью, Артем смог найти спящую семью. Сначала он разбудил хозяина дома и ребенка, которые спали на диване, и помог им выйти из дома. Сразу же после этого молодой человек вернулся в полыхающий дом и на руках вынес оттуда женщину.

По прибытию к месту вызова первых пожарных подразделений — муниципальной пожарной команды (МПК с.Носовая) — дом уже горел открытым огнём по всей площади.

В результате пожара огнём был полностью уничтожен дом и надворные постройки на общей площади 108 кв.м. Никто не пострадал. Проверка показала, что причиной пожара стала неисправность дымохода отопительной печи в чердачном помещении дома.

Кстати, сам герой совершенно случайно оказался рядом с горящим домом, ведь он проживает в с. Семеново Уренского района. Артем Потехин – студент 3-го курса Уренского индустриально-энергетического техникума.

Артем Потехин, пожар, спас людей

Артем не отступил перед опасностью и, проявив мужество и героизм, не дал прерваться трем человеческим жизням.

В настоящее время в Главном управлении МЧС России по Нижегородской области решается вопрос о поощрении героя.

(фото пресс-службы МЧС по Нижегородской области)

<iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/b-3BnsaB38o» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe>

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений