Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 18 августа 2019

Четверых браконьеров осудили в Бутурлине


Напомним, они незаконно убили лося

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре Бутурлинского райсуда в отношении двух местных жителей, а также нижегордца и лысковчанина, которые обвинялись по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, в октябре 2018 года прокуратурой Бутурлинского района направлено в суд уголовное дело в отношении троих жителей в г.Н.Новгорода, Бутурлинского и Лысковского районов в возрасте от 42 до 60лет.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота).

По данным следствия в сентябре 2017 года в дневное время жители вышли в лес и осуществили незаконную охоту на лося.

В результате они причинили государству в лице Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области крупный материальный ущерб на 120 тысяч рублей.

По делу представителем потерпевшего заявлен гражданский иск.

Итак, по данным следствия, мужчины обвинялись в том, что в сентябре 2017 года в дневное время в лесу недалеко от села Мисюриха осуществляли незаконную охоту. Увидев лося, один из злоумышленников выстрелом из охотничьего ружья убил его.

После чего мужчины совместно транспортировали животное с места убоя на автомобиле УАЗ и произвели первичную переработку его туши.

Действиями охотников государству в лице Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области причинен крупный ущерб в размере 120 тысяч рублей .

Вину в совершении преступления злоумышленники признали в полном объеме. Ранее они не судимы, полностью возместили причиненный преступлением ущерб, в содеянном раскаялись.

Суд освободил мужчин от уголовной ответственности и назначил судебный штраф в размере от 45 до 50 тысяч рублей каждому.

браконьеры, Бурулино, застрелили лося


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение