Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 16 июня 2019

Группу воров, похищавших фары с иномарок, осудили в Кстове


Специализировались на «Volkswagen Touareg»

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре Кстовского городского суда троим нижегородцам и москвичу, которые обвинялись по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу) и пяти преступлений п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража).

По данным следствия, злоумышленники в составе организованной группы в период с 14 по 19 октября 2016 года совершили хищение передних блок-фар с шести автомобилей «Volkswagen Touareg» на территории г.Дзержинска и г.Кстово, объявление о продаже которых разместили в сети «Интернет».

Довести последнее преступление до конца злоумышленникам не удалось, так как, опасаясь быть застигнутыми, организатор группы бросил фары неподалеку от самого автомобиля, еще четыре комплекта фар обнаружены сотрудниками полиции в ходе обыска по месту жительства и работы одного из фигурантов уголовного дела.

Установлено, что преступникам все же удалось продать за 30 тыс. рублей один комплект фар лицу, приобретавшему их в интересах потерпевшего, у которого эти фары и были похищены.

Неоднократно судимому организатору группы назначил 5 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, двум участникам — по 4 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, четвертому члену группы — 3 года 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Гражданские иски троих потерпевших судом удовлетворены, с осужденных взыскана денежная компенсация материального вреда.

Кстати, «Криминальная хроника» ранее сообщала о кражах блок-фар с автомобилей этой марки.

Напомним, в сентябре 2016 года в Нижнем Новгороде участились случаи воровства фар с автомобилей «Volkswagen Touareg».

По имеющимся сведениям только за последний месяц в органы полиции поступило около 20-ти заявлений от пострадавших владельцев данной модели.

Злоумышленники действуют довольно быстро, всего лишь за несколько секунд аккуратно вынимая фары, при этом не срабатывает даже автомобильная сигнализация.

кражи фар с фольксваген туарег в Нижнем Новгороде


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «Группу воров, похищавших фары с иномарок, осудили в Кстове»

  1. Папа Джастифай пишет:

    А почему именно туареги? Тупо из-за косяка производителя, что фары вынимаются силой мысли?


  2. admin пишет:

    да


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение