Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 20 июля 2019

Экс-директора департамента администрации Н.Новгорода Щеголева осудят за взятку


Уголовное дело направлено в суд

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о заврешении расследования уголовного дела в отношении бывшего директора департамента строительства администрации Н.Новгорода Юрия Щеголева, который обвиняется в получении взятки — ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное в особо крупном размере).

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, в мае 2018 года следователи регионального СК возбудили уголовное дело в отношении директора департамента строительства г. Н.Новгород Юрия Щеголева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, осенью 2016 года подозреваемый предложил директору строительной компании оказать содействие при участии в аукционе на строительство детского сада в ЖК «Зенит» Советского района г. Н.Новгород за взятку в размере 6,5 миллионов рублей, что составляет не менее 5% от стоимости контракта.

Во исполнение достигнутых договоренностей осенью того же года подозреваемый, достоверно зная, что заявка и документация данной строительной компании не соответствуют требованиям аукциона дал указания членам комиссии признать эту заявку действительной.

По результатам проведенного аукциона со строительной фирмой был заключен муниципальный контракт на сумму свыше 130,5 миллионов рублей.

2 мая 2018 года на территории г. Н.Новгород в салоне автомашины марки «Лексус» подозреваемый получил от директора строительной фирмы последнюю часть взятки в сумме 800 тысяч рублей за совершение действий, направленных на признание фирмы победителем аукциона на выполнение работ по строительству детского сада.

Противоправные действия подозреваемого пресечены в результате совместных действий следователей СК и оперативных сотрудников УФСБ по Нижегородской области.

Подозреваемый задержан в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ. Ему предъявлено обвинение.

В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в совершении инкриминируемого деяния признал в полном объеме, он находится под домашним арестом.

Кроме того, деньги, полученные обвиняемым преступным путем в размере 4, 5 миллиона рублей следователями изъяты, а на принадлежащий ему автомобиль наложен арест.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение