Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 20 июня 2019

Нижегородца осудили за пожар на ОАО «Оргсинтез»


Случайно получилось

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре, вынесенным мировым судьей судебного участка в Московском районе 33-летнему жителю Нижегородской области, который обвинялся по ст. 168 УК РФ (повреждение чужого имущества, в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с источниками повышенной опасности).

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, по сообщению пресс-службы МЧС по Нижегородской области, 9 января 2018 года в 12:55 мск. в Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) регионального МЧС поступило сообщение о пожаре на территории ОАО «Оргсинтез» на Московском шоссе в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

Было установлено, что произошло загорание смолы и оборудования в корпусе первичной обработки сырья на втором этаже 2-х этажного кирпичного здания (в зимнее время не эксплуатируемое).

Предварительная площадь пожара 300 кв.м. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий задействовано 83 человека и 21 единица техники, в том числе от МЧС России — 52 человека и 14 единиц техники.

По данным судебного следствия, возгорание произошло в ходе выполнения газорезательных работ по демонтажу металлического навеса.

Рабочий допустил возникновение горения от источника зажигания и попадание расплавленного металла на поверхность разгрузочной рампы в месте расположения транспортера.

В результате его действий произошло возгорание живицы с распространением огня внутрь здания корпуса предприятия и было повреждено находящееся внутри имущество стоимостью более 187 тысяч рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал мужчину виновным и назначил ему 200 часов обязательных работ.

пожар, ОАО «Оргсинтез», 1 января


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «Нижегородца осудили за пожар на ОАО «Оргсинтез»»

  1. Александр Бухарец пишет:

    А когда суд признает, что природоохранная прокуратура, — полные бездельники протирающие своими штанами и юбками свои кресла? Чтобы в этом убедиться достаточно ночью в выходные дни выйти в Годеевке на улицу. Ну в то время, когда прокурорские спят или у них выходной. Думаю, что эти бездельники всё время «вонючкам» предоставляют заранее свои графики работы и выходных. Разумеется не за просто так... Вот и воняют вместе, «слившись в неповторимом экстазе»! И когда читаешь прокурорские отписки, то понимаешь, — там или угорают, или уже угорели напрочь... заткнув нос купюрами...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение