Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 17 июля 2019

Жителей Ковернина осудили за кражу денег с банковской карты


А нерадивую мать в Чкаловске — за жестокое обращение с детьми

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что приговором Ковернинского районного суда за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета), осуждены 28 и 29-летние местные жители.

По данным следствия 05 января 2019 условно-досрочно освободившиеся из мест лишения свободы мужчины, прогуливаясь по парку в поселке Ковернино, нашли чужой телефон с подключенной услугой «мобильный банк».

С ее помощью злоумышленники перевели денежные средства потерпевшего в размере 8 тысяч рублей на свою банковскую карту, а затем обналичили их и поделили между собой.

Суд назначил им 2 года 4 месяца и 2 года 6 месяцев лишения свободы соответственно в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

***

Приговором мирового судьи Чкаловского судебного района по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) осудили 30 –летнюю местную жительницу.

Установлено, что в период с 27 ноября по 02 декабря 2018 года проживающая на территории Чкаловска совместно с годовалым сыном и 4-летней дочерью женщина ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности.

Кормила малолетних нерадивая мать недостаточно, их потребностями в родительском и медицинском уходе пренебрегала, за помощью к врачам не обращалась.

В этот период времени злоупотребляла спиртными напитками, содержала малышей в антисанитарных условиях, необходимыми предметами личной гигиены, чистой одеждой и спальным местом их не обеспечивала, оставляла на длительное время без присмотра.

В результате действий матери дети госпитализированы в педиатрическое отделение центральной районной больницы для прохождения лечения, а в дальнейшем помещены в детский дом.

Органом опеки и попечительства в суд направлено исковое заявление о лишении матери родительских прав в отношении детей, которое находится на рассмотрении.

После возбуждения в отношении нее уголовного дела женщина добровольно прошла курс лечения от алкоголизма в условиях стационара.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение