Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 19 июля 2019

Раздел квартиры стал причиной убийства в Ворсме


Уголовное дело по факту убийства и похищения человека направлено в суд

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что их ведомством утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению троих жителей Павловского района, совершивших убийство по найму, сопряженное с похищением 53-летнего жителя г. Ворсма (п.п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126, п.п. «в», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия 16.06.2018 39-летняя злоумышленница в ходе распития спиртных напитков, находясь в городе Горбатове, предложила своим 32 и 28-летним знакомым за денежное вознаграждение в размере 25 тысяч руб. каждому похитить своего дальнего родственника и впоследствии убить с целью получения наследства в виде квартиры потерпевшего.

После этого молодые люди, похитили потерпевшего из его жилища, вывезли к реке Ока в районе города Горбатова, где нанесли не менее 14 ударов по голове и телу, от которых последний скончался.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним , в июне 2018 года следователи Павловского отдела СК РФ возбудили уголовное дело по факту похищения и убийства человека группой лиц (п.п. «в», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ и п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ).

По данным следствия, 38-летняя женщина вместе со своим 31-летним сожителем и 27-летним приятелем, похитили 52-летнего мужчину, являющегося деверем этой женщины, чтобы завладеть его квартирой.

Мужчина был похищен днем 16 июня 2018 года из квартиры расположенной на ул. 2-я Пятилетка в городе Ворсма (Павловский район), затем вывезен в город Горбатов. Злоумышленники нанесли ему несколько колото-резаных ран по телу, а когда тот скончался, то скрыли тело в поле неподалеку от города Горбатова.

Мотивом произошедшего стало желание завладеть его квартирой. Не совсем понятно, как преступники намеревались это сделать, поскольку ситуация была в следующем:

У жительницы Ворсмы было двое сыновей, допустим Вася и Петя. Квартира, на которую претендовала ныне задержанная (жена Пети) принадлежала на правах собственности Васе и его маме, при этом доли Пети в ней не было.

Несколько лет назад мама Васи с Петей умерла. Потом умирает и сам Петя.

А недавно злоумышленница с сожителем и посчитали, что если мама Пети умерла, значит мамина доля должна достаться Пете, а поскольку умер и Петя, то его жене, то есть ей.

При этом все сроки вступления в наследстве Петей были давно просрочены.

В общем, вот такой мотив.

К слову сказать, решение жуликов пойти убивать было каким-то спонтанным, за бутылкой спиртного. А сообщник злодеев отправился с ними за компанию.

Кстати, злоумышленников подвела наблюдательность соседки и ее гражданская сознательность.

Женщина увидела, как ее соседа насильно усаживают в машину и сообщила об этом правоохранителям. Те стали разыскивать машину, а когда нашли владельцев, выявили и факт жестокого преступления. Те указали им место сокрытия трупа.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение