Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 19 июля 2019

Житель Ковернина воровал в детском саду дрова и топил свой дом


А в Сокольском районе осудят браконьера

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что прокурором Ковернинского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 46-летнего местного жителя по п. «б» ч. 2 ст.158 УК РФ (кража).

По данным следствия, ранее судимый мужчина с января по март 2019 года похищал дрова с территории детского сада, которыми отапливал свое жилье, чем причинил учреждению материальный ущерб в размере более 6 тысяч рублей.

За совершение преступления виновному грозит до 5 лет лишения свободы.

***

Прокуратурой Сокольского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по п. «б, в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов в местах нереста) по обвинению 44 –летнего нижегородца.

По данным следствия, 26 апреля 2019 в период нереста рыбы мужчина, находясь в акватории реки Моча вблизи деревни Быково, установил рыболовную сеть длинной 80 метров и высотой 1,5 метра, применение которой способно привести к массовому истреблению охраняемых видов рыб.

В результате действий злоумышленника выловлена рыба породы плотва, чем причинен ущерб государственным рыбным запасам в размере 5 тысяч рублей.

Браконьер был задержан сотрудниками полиции непосредственно на месте преступления. В ходе дознания он дал признательные показания и возместил причиненный ущерб.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятисот тысяч рублей, обязательные работы до четырехсот восьмидесяти часов, а также до двух лет исправительных работ.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение