Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 22 ноября 2019

Профессора и экс-главврача Дзержинской ЦРБ подозревают в мошенничестве


Вместе с ним задержан и хирург

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородской области, по версии следствия главный врач ЦРБ, профессор, доктор медицинских наук, член Ассоциации флебологов России, в 2015—2016;г.г. в период работы в должности заведующего отделом, принимая участие в проведении операции в ГБУЗ НО «БСМП г. Дзержинска», под предлогом необходимости приобретения пациентом медицинского оборудования похитил у него денежные средства в сумме более 120 тыс. руб.

При этом врач достоверно знал, что медицинское оборудование для операции предоставляется на безвозмездной основе в рамках Программы обязательного медицинского страхования и скрыл данное обстоятельство от пациента.

По подозрению в причастности к этому преступлению также задержан хирург лечебного учреждения, кандидат медицинских наук.

Уголовное дело возбуждено по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств иных аналогичных эпизодов преступной деятельности, проведены обыски по месту жительства и работы врачей.

Органами предварительного следствия в суд направлены ходатайства об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу, которые сегодня (12 сентября) рассмотрит Нижегородский районный суд с участием прокуратуры области.

Прокуратура области просит граждан, когда-либо сталкивавшихся с вымогательством со стороны медицинских работников, либо вынужденных оплачивать услуги, которые должны предоставляться бесплатно, сообщить подробную информацию о таких фактах.

С целью оперативного получения информации по решению прокурора области 17.09.2019 будет организована работа горячей линии, в рамках которой будут приняты все сигналы  по телефону 414-22-20.

Будем признательны за представленную информацию, поскольку неотвратимость наказания является эффективным способом предупреждения подобного рода злоупотреблений.

мошенничество в медицине


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «Профессора и экс-главврача Дзержинской ЦРБ подозревают в мошенничестве»

  1. Аноним пишет:

    Медицина в анале,это Сам признал!А что с Уразалиным? Говорят,что оправдан и собирается баллотироваться с Витушкины в Думу?Охотно верю...


  2. Аноним пишет:

    А нянечки?! Ветошь,швабры,порошок?Все больные (потерпевшие)тащат,последну рубашонку на тряпки скидывают.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение