Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 20 октября 2019

Нижегородец хотел сжечь подругу, но вместо этого избил и ограбил соседа-пенсионера


Дедушка скончался, а убийцу сейчас судят

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородской области, нижегородский облсуд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 47-летнего ранее неоднократно судимого 47-летнего мужчины, который обвиняется в убийстве, совершенном в составе группы, сопряженном с разбоем и угрозе убийством.

Перефразируя сотрудника надзорного ведомства, события развивались следующим образом:

В 2016 году мужчина освобождается из колонии, где отбывал наказание за преступление связанное с незаконным оборотом наркотиков. (Ранее он также был судим за кражу, изнасилование, грабеж).

Пока сидел, у него сгорел дом в Нижнем Новгороде, и жить экс-сидельцу было негде. Он сходится с женой своего брата, та оформляет развод с мужем и они начинают вместе жить на ее территории. Мужчина устраивается работать в яндекс-такси.

Сначала у сожителей вроде все хорошо, но мужчина оказался крайне ревнивым и начал поколачивать подружку. Она и жаловалась на него в полицию, но вскоре забирала заявление, снова любовь-морковь, до тех пор пока он снова не начинал ее поколачивать.

В итоге ей это надоело, и она выгоняет мужика. Летом женщина перебирается жить в свой дачный домик в одном из садовых товариществ Борского района.

В ночь на 28 августа 2018 года, «брошенный» мужчина в состоянии алкогольного опьянения на автомашине приезжает к ней на дачу. Женщина в это время уже легла спать, но услышала, как подъехала машина. Она притихла, думая, что мужик сейчас соберет свое вещи, что остались у него в доме, ее не найдет и уедет.

Дверь в дом была закрыта, но мужчина ее взломал, зашел внутрь и естественно обнаружил там экс-подругу. Стащил ее за волосы с кровати, стал избивать, угрожая убить ее, ее детей и ее будущих и еще не рожденных внуков.

Затем схватил канистру с бензином, вылил горючую жидкость на пол в доме и стал кричать, что подожжет сейчас все, и саму подругу тоже.

Женщина смогла выбежать на улицу и с криками о помощи бросилась к дому своей матери, чей дом был на той же улице. Мужчина схватил топор и бросился за ней.

На крики женщины из дома вышла ее мать. Увидев «тещу», злоумышленник вернулся к своей машине и уехал, а женщины пошли в дом, где дочь стала показывать матери беспорядок, что устроил ее бывший.

В это время он возвращается, хочет зайти в дом, но мать сожительницы его не пускает. Тогда мужик берет какую-то палку и начинает выбивать ей стекла в окнах дачи. Время уже около 11 часов вечера было.

Увидев, что экс-подруга звонит кому-то по телефону, он бросает палку, садиться в машину и снова уезжает.

Женщина в тот момент звонила в полицию, и вскоре на место приехал экипаж. Женщину забирают в отдел, где она пишет на своего бывшего заявление. Утром, около 5-6 часов утра полицейские привозят ее обратно к дачному домику и все вместе замечают у дома на лавочке стоит телевизор со спутниковой приставкой. Никто не может понять откуда он взялся.

В общем, женщину оставляют, а сами уезжают.

Далее история развивалась так: в тот же день 28 августа около 4 часов дня один из жителей расположенного рядом с этим дачным участком населенного пункта пришел в гости к соседу — 80-летнему пенсионеру, чтобы угостить его пирогами.

Смотрит, а тот сильно избит. Начал спрашивать, что случилось. Дедушка и рассказал, что ночью, около 3-4 часов утра на него напали в доме двое незнакомых мужчин, избили, украли телевизор, мобильник, и сняли со стены настенные часы, в которых у него был тайник и были спрятаны деньги.

Ну, тут сразу вызвали «Скорую» полицию, дедушку увели в больницу, где спустя несколько дней он и скончался от полученных побоев.

Собственно, телевизор обнаруженный на дачном участке избитой нижегородки и позволил сыщикам установить личность подозреваемого в разбойном нападении на дедушку. Объявили в розыск, задержали. В его машине нашли накладку от часов из квартиры пенсионера. Денег не обнаружили.

Свою вину в нападении на старичка он не признает, воспользовавшись ст. 51 Коснтитуции РФ, позволяющий не свидетельствовать против себя. Угрозу убийством в отношении подруги признал. Пьяный, говорит, был.

Примерно, как-то так.

убийство на Бору, убил пенсионера и ограбил


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение