Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 28 октября 2020

Житель Городца обокрал приятеля во время распития спиртного


Преступник приговорен к колонии особого режима

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что Городецкий городской суд вынес приговор в отношении 44-летнего местного жителя по п. «г» ч. 3 ст.158 УК РФ (кража).

По данным следствия, что 30.06.2019 около 15 часов городчанин со своим приятелем у него в квартире на ул. Мелиораторов распивал спиртные напитки.

Когда спиртное закончилось, хозяин квартиры, находясь в состоянии опьянения передал свой мобильный телефон для перевода 2500 рублей гостю, при этом ввел пин-код. Злоумышленник, воспользовавшись состоянием друга, перевел на свой счет 25 тысяч рублей.

Застолье продолжилось и чуть позже, аналогичным способом, злоупотребив доверием друга, гость перевел себе еще одну сумму- 10100 рублей, а не 1100, как было обговорено.

Следует отметить, что в магазине злоумышленник покупал спиртное и продукты питания именно на те суммы, о которых шел разговор с хозяином квартиры: 2500 рублей и 1100 рублей, всего у него было похищено 31500 рублей.

Приглашенный гость был ранее неоднократно судим, в том числе за тяжкие преступления, в связи с чем судом учтено такое отягчающее наказание обстоятельство, как особо опасный рецидив. Гражданский иск по делу не заявлен.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал злоумышленника виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Приговор вступил в законную силу.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение