Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 12 июля 2020

Нижегородец расстрелял прохожих из травмата из-за брошенной пачки сигарет


Один из пострадавших потерял глаз

Пресс-служба полиции по региону сообщает, что в начале февраля 2020 года в ночное время суток мужчина на улице Генкиной в Советском районе Нижнего Новгорода, в ходе словесного конфликта, произвел несколько выстрелов из травматического оружия в 21-летнего и в 22-летнего нижегородцев, после чего скрылся с места преступления на своем автомобиле.

21-летний молодой человек был доставлен в одну из больниц города с диагнозом ранение в голову с разрывом правого глазного яблока, а 22-летний местный житель с огнестрельным ранением правой щечной области (не госпитализировался).

По данному факту было возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность гражданина, причастного к причинению телесных повреждений потерпевшим.

49-летний житель Нижнего Новгорода был задержан по подозрению в совершении данного преступления. Во время расследования было установлено, что ранее он к уголовной ответственности не привлекался.

Полицейские изъяли у мужчины орудие преступления – травматический пистолет и резиновые пули к нему. У обвиняемого имеется разрешение на травматическое оружие.

Задержанный пояснил следователям ОВД, что между его знакомыми и прохожими возник конфликт из-за того, что кто-то бросил пачку из-под сигарет в месте, не предназначенном для сбора мусора. Мужчина рассказал, что хотел урегулировать недопонимание между оппонентами, но был сам втянут в перепалку. Когда она перешла в агрессивную форму, обвиняемый воспользовался имевшимся у него травматическим оружием.

Пресс-служба СКР сообщает, что в отношении 49-летнего мужчины возбуждено дело по ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение