Трудовой договор, составленный с нарушением законодательства о противодействии коррупции

В ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции прокуратурой района выявлены нарушения при трудоустройстве бывшего государственного служащего в учреждение Нижегородской области, занимающееся содержанием дорог.

Нарушения заключались в том, что бывший государственный служащий, не получив согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов вывшего работодателя на замещение новой должности в дорожной организации, как того требует ст. 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», и напротив, при наличии отказа со стороны комиссии в ее замещении, трудоустроился в учреждение на желаемую должность.

Нарушения законодательства о противодействии коррупции явились основанием для внесения прокурором представления в адрес Нижегородской организации, трудоустроившей бывшего государственного служащего, поскольку при трудоустройстве у него не было запрошено разрешение на это трудоустройство от соответствующей комиссии государственного органа, в котором он ранее проходил службу.

Указанное представление рассмотрено и удовлетворено. Незаконный трудовой договор расторгнут.

Подготовлено прокуратурой Канавинского района

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений