Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 5 декабря 2020

Журналистка «Комсомольской правды» в Н.Новгороде «прострелила» головы десяти трупам


Страшную находку нашли охотники в районе Березовой поймы

Ужасную новость обнаружил днем 2 сентября на сайте «Комсомольской правды». Заголовок статьи журналистки Наталии Ерошкиной сообщал, «Под Нижним Новгородом нашли 10 трупов с простреленными головами».

Вот это событие, однако. Мозг уже рисует картины массового расстрела. Бандитские разборки? А может какой кровавый ритуал? Надо почитать.

"В нескольких черепах я видел круглые отверстия, как от пуль, как будто их расстреляли, — передает журналистка слова охотника Егора. — Там было человек 10, подошвы от обуви с гвоздями сохранились, в одной из челюстей я заметил пломбу, она зелёная. Эксперт подтвердил, что это действительно она. Стоял очень неприятный запах от этой могилы, я не знаю, сколько он сохраняется в земле, но у меня сложилось ощущение, что они тут не очень давно захоронены, — рассказывал Егор kp.ru.

«Эксперт, который работал на месте сказал, что судя по состоянию костей, погибшие были молоды. Мне кажется, что если там побольше покопать, можно найти и не такое. Место там очень тихое, рядом трасса, люди проходят редко. Не самое приятное ощущение оставляют эти карьеры, стоит признаться, — передает журналистка высказывания мужчины.

Но это еще не все. Далее «Комсомольская правда» пишет об еще более ужасных фактах. Якобы несколько лет назад неподалёку рабочие карьеров сделали очень похожую находку: скелетов тоже оказалось десять, (чувствуете, мистикой повеяло) эксперты также утверждали, что останки принадлежали молодым людям. Тогда у всех погибших отсутствовали кисти рук и стопы (языческие обряды?)

С тех пор прошло почти 3 года, до сих пор выяснить точную информацию о том захоронении никому не удалось. Краеведы могли лишь предполагать, что в братской могиле были свалены тела пленных немцев, румын и венгров, которые работали на торфоразработках в паре десятков километров от Берёзовой поймы.

Затем автор статьи приводит и другую версию образование останков, не менее, пожалуй, ужасно-мистическую: погибшие могли быть девушками из окрестных деревень, которые трудились на засекреченном предприятии между поселками Северный и Березовая пойма.

Высказывает Наталья и еще одно более прозаическое предположение, что это могли быть рабочие, погибшие от воздействия вредных химикатов на местных заводах.

В конце своего опуса журналистка резюмирует, что 10 марта 1951 было открыто торфопредприятие, которое должно было обеспечивать горючим торфом город Горький. Около предприятия появился поселок Березовая Пойма. Предприятие прекратило свою работу в конце 80-х годов из-за исчерпания запасов торфа, необходимых для промышленной добычи.»

Несмотря на явную дикость статьи, и не понимания разницы между останками и трупами, информацию все же пришлось проверить в пресс-службе СКР по Нижегородской области.

Там подтвердили, что действительно, в середине августа в этом месте были обнаружены останки нескольких человек. И время нахождения в земле не менее 60-70 лет. Сейчас эти находки переданы на экспертизу. Ни о каких пулевых ранениях в голову говорить не только не преждевременно, но и совершенно нет никаких оснований.»

Ну, ладно, думаю, очередная «газетная утка», и отправился заниматься другими делами.

В конце рабочего дня вдруг обнаруживаю в двух нижегородских СМИ, (где одно ссылается на другое) информацию об обнаружении трупов с простреленными головами, причем со ссылкой на руководителя пресс-службы регионального СК Юлию Склярову.

Звоню. Слышу, что она уже за рулем. Домой, наверное, едет. Время нерабочее.

Говорю: так, мол, и так, Юлия Юрьевна, а правда, что ли, что там в черепах останков пулевые отверстия нашли? Тут на вас ссылаются, говорят, что вы им рассказали. Можно, мы тоже напишем?

Слышу визг тормозов. Потом пауза. Эх, думаю, а не потеряли ли мы Юлию Юрьевну?

— Кто ссылается? — удивленно спрашивает.
(Нет, не потеряли, — выдыхаю)
— Такое-то агентство, — говорю. — Пишут, что конкретны вы им рассказали. Еще пишут, что трупы разложились.
— Не знаю я такого агентства, не звонили они мне, — отвечает.
—   Ну, ладно, — говорю. — Извините. Счастливого пути. Аккуратнее на дороге.

Кладу трубку. Спустя время заметил, что новость с простреленными черепами это агентство отредактировало.

Боюсь даже предположить, сколько еще интернет-сайтов могли перепечатать и видоизменить статью Натальи Ерошкиной.

Не получится ли так, как в том анекдоте, где в концовке Гоголь оказался замеченным сидящим на заборе и мастурбирующим.

К чему еще все это пишу?

А согласитесь, кликабельный заголовок получился:

«Журналистка «Комсомольской правды» в Н.Новгороде «прострелила» головы десяти трупам»

фейковые новости, Комсомольская правда, простреленные головы трупов


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «Журналистка «Комсомольской правды» в Н.Новгороде «прострелила» головы десяти трупам»

  1. Аноним пишет:

    Бгггг)))


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение