Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 24 сентября 2020

Группу вымогателей задержали нижегородские полицейские


Злоумышленники забрали у потерпевшего автоцистерну

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает, что сотрудниками полиции задержаны шестеро мужчин, почти год вымогавших у потерпевшего крупную сумму денег, а затем открыто похитивших у него автоцистерну стоимостью более 800 000 рублей.

В отдел полиции Кстовского района 22 августа 2020 года поступила информация о том, что неизвестные, находясь возле заведения общественного питания, расположенного на трассе М 7, применили в отношении потерпевшего насилие и открыто похитили у него сотовый телефон стоимостью 5 000 рублей.

Затем напавшие на мужчину граждане на машине приехали на стоянку, где был припаркован полуприцеп-цистерна, принадлежащий потерпевшему, и похитили его. Стоимость автоцистерны составляет более 800 000 рублей.

По данному факту следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

В ходе расследования было установлено, что ранее гражданин уже встречался с напавшими на него людьми. Заявитель рассказал полицейским, что в ноябре 2019 года эти мужчины неоднократно требовали от него передать им 468 000 рублей, мотивируя это тем, что потерпевший должен их знакомому эту сумму.

Такая ситуация продолжалась до августа 2020 года, а затем вымогатели напали на него и похитили у мужчины автоцистерну, пояснив, что отбирают её в счёт долга.

По факту вымогательства было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники полиции установили личности граждан, причастных к совершению грабежа и вымогательства.

Шестеро мужчин в возрасте от 27 лет до 51 года были задержаны. Пятеро из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений против личности, собственности и безопасности дорожного движения, в том числе один из них – за вымогательство, другой – за похищение человека.

В отношении всех участников преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Похищенная автоцистерна изъята у них и возвращена законному владельцу. Расследование уголовного дела продолжается.

задержание группы вымогателей


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение