Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 30 октября 2020

В Сормове смотрителя кладбища судят за получение взяток


Три взятки и три подлога вменили (дополнено)

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, прокурором Сормовского района направлено в суд уголовное дело в отношении 47-летнего смотрителя кладбища, обвиняемого в совершении трех эпизодов получения взяток ч.3 ст.290 УК РФ и трех служебных подлогов ч.1 ст.292 УК РФ.

По данным следствия, в январе 2017 года, являясь должностным лицом, злоумышленник лично получал взятки от родственников усопших на различные суммы от 15 300 до 95 000 рублей за совершение заведомо незаконных действий в виде предоставления места для захоронения умерших на территории муниципального кладбища.

Само кладбище является закрытым для свободных захоронений с марта 2004 года в соответствии с распоряжением администрации г.Н.Новгорода.

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, в Сормовском суде также рассматривается уголовное дело в отношении другого смотрителя кладбища:  43-летнего бывшего смотрителя кладбища, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия – 11 эпизодов), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 9 эпизодов).

смотритель кладбища, взятки, Александр Степаненко


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение