Нижегородка воровала вещи из магазина, используя 10-летнюю племянницу

10-летняя воровка

Она думала: разве кто может ребенка заподозрить?

Как рассказали Криминальной хронике в прокуратуре Московского района, райсуд вынес приговор 22-летней нижегородке, которая обвинялась в двух эпизодах краж (ст. 158 УК РФ) и вовлечении несовершеннолетнего в совершении преступления (п. «а» ч.1 ст. 150 УК РФ).

По данным следствия, преступления произошли в середине июня 2020 года с разницей в один день в одном из магазинов, расположенных на территории Московского района.

Злоумышленница вместе со своей 10-летней племянницей посещали магазин, где в примерочной кабине тетя прятала в рюкзак девочки взятую со стендов магазина обувь. После этого они покидали торговую точку. Общая сумма нанесенного магазину ущерба составила около 10 тысяч рублей.

Преступления вскрылись, и в отношении тети возбудили уголовное дело. Приговором суда ей назначено наказание в виде судебного штрафа в размере 25 тысяч рублей. Известно, что подсудимая работает продавцом в одном из магазинов.

Девочку привлекать к ответственности не стали, как лицо не достигшее возраста привлечения к уголовной ответственности.

10-летняя воровка

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений