Два сотрудника минфина области задержаны за взятку, а один из них еще и «растаманом» оказался

минфин, взятка, наркотики

Возбуждено уголовное дело

Как рассказали Криминальной хронике в пресс-службе СКР по Нижегородской области, следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудников одного из отделов министерства финансов Нижегородской области, по п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки группой лиц, в крупном размере).

По данным следствия, в сентябре-октябре 2020 года сотрудниками отдела контроля отраслей производственной сферы и целевых программ минфина Нижегородской области при проведении камеральной проверки были выявлены нарушения при использовании целевых бюджетных средств муниципальным автономным учреждением культуры г. Арзамаса.

Руководитель камеральной проверки предложил директору проверяемого учреждения за взятку в размере 500 тысяч рублей не отражать в акте выявленные нарушения.

22 октября 2020 года двумя траншами по 250 тысяч рублей через посредника подозреваемые получили оговоренную сумму взятки в размере 500 тысяч рублей.

Консультант отдела контроля и главный специалист того же отдела задержаны в качестве подозреваемых. Им предъявлено обвинение. Консультант отдела вину признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Его подельник не сознался в содеянном. Он заключен под стражу.

Кроме того, при проведении обыска в жилище специалиста было изъято наркотическое средство — марихуана. Как установили следователи СК, при задержании он находился в состоянии наркотического опьянения. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков).

Посреднику во взяточничестве предъявлено обвинение по ст. 291.1 УК РФ. Расследование по уголовному делу продолжается.

минфин, взятка, наркотики

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений