Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 1 декабря 2020

Наркополицейские в Н.Новгороде пресекли незаконный сбыт сильнодействующих лекарств


Препарат «Прегабалин» продавался без рецепта в аптеке

Как рассказали Криминальной хронике в пресс-службе полиции по Нижегородской области, сотрудники УКОН ГУ МВД России по Нижегородской области изъяли более 6700 капсул препарата Прегабалин», содержащих в составе сильнодействующее вещество и запрещенных к реализации без рецепта.

Оперативные сотрудники у одного из домов по ул. Мануфактурная (Канавинский район) задержали в августе 2020 года мужчину 1984 года рождения по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков. В результате проведения личного досмотра оперативники обнаружили у него блистеры с капсулами внутри каждой, содержащие в себе сильнодействующее вещество, массой 22,40 граммов.

Задержанный пояснил полицейским, что данные препараты он приобрел в аптеке Канавинского района без каких-то предписывающих документов от врача в целях сбыта. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

В результате проведения дальнейших оперативных мероприятий полицейские установили, что сотрудница аптеки, расположенной по ул. Мануфактурная сбыла 36-летнему мужчине медицинские препараты, не проверив у посетителя наличие разрешающих документов на приобретение данного лекарственного средства.

В этот же день сотрудники наркоконтроля при силовой поддержке отряда специального назначения в данной аптеке задержали сотрудницу аптеки — женщину 1981 года рождения, которая ранее сбыла мужчине вышеуказанные препараты. В ходе проведения обыска в помещении аптеки сотрудники полиции обнаружили и изъяли блистеры, в которых содержалось 6778 капсул.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.234 УК РФ (незаконные приобретение, хранение в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами).

Справка Википедии:

Прегабалин — противоэпилептическое средство. Применяется при нейропатических болях и генерализованном тревожном расстройстве. Обладает анксиолитическим (противотревожным) эффектом. Анксиолитический эффект при его применении развивается быстро, подобно эффекту бензодиазепинов, что даёт ему преимущество перед другими противотревожными препаратами.

Прегабалин использовался, в частности, больными с синдромом зависимости от опиоидов с целью купирования алгического компонента абстинентного синдрома. Имели место также единичные случаи приёма прегабалина для усиления наркотического эффекта опиоидов, в основном героина. Злоупотребление прегабалином в сочетании с опиоидами является, по данным посмертных токсикологических исследований, смертельно опасным.

Когортное исследование в Швеции на выборке в 190 тысяч пациентов показало, что употребление прегабалина связано с возрастанием рисков самоубийства, насильственных преступлений, случайных отравлений.

Прегабалин включён в список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, который утверждён постановлением правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. №964

Свыше 50 граммов прегабалина является крупным размером для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 8 на «Наркополицейские в Н.Новгороде пресекли незаконный сбыт сильнодействующих лекарств»

  1. Витя пишет:

    Гавеноеды


  2. Виктор Семёнович пишет:

    Ты, плешивый мусорок , вмашь себе в пшлешь [censored] твоего агента Коновалова Саши и гусиного [censored] Волосы поссто [censored] попрут.


  3. Николай Аркадьевич пишет:

    Кгода вы ,махокрогубые плешивые алкаши-опера перестанете лазить по аптекам с марганцовкой а начнете ловить цыган с героином? [censored] куски.


  4. Адександр Бухарец пишет:

    Бл... ну прям пипец какой-то. Как из аптеки сделать наркопритон? — Да просто ворваться туда с маски-шоу, и с их помощью ОГРАБИТЬ аптеку. И заодно халатность продавщицы превратить в «группу лиц по предварительному сговору». А вот, между прочем, обезьяне когда делать нечего, она себя за х... дергает, на потеху публике. Ну чтобы оправдать деньги налогоплательщиков на её содержание. Очень напоминает произошедшее...


  5. Гвардии майор пишет:

    Тому лысому «оперу» в белой женской кофте не надо мазать плещь гусиным помётом, ему тот жирный мусорской с брюхом может натрухать на его мыслительный аппарат и втереть.Будет, что твой Филипп Киркоров.


  6. Витя пишет:

    По ходу лысый мент в сиреневой кофте в сракотан балуется


  7. Николай Аркадьевич пишет:

    Это всё дело рук козлячьего провокатора Коновалова Александра Александровича. Никто в этой аптечёнке ничем не торговал, всё это придумал этот марамой со своими мусорами.


  8. Саша пишет:

    Тот плешивый худой мусор в белой женской кофте после пьянок явно сосёт у того плещивого жирного мусора в сиреневой женской кофте.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение