Наркополицейские в Н.Новгороде пресекли незаконный сбыт сильнодействующих лекарств

Препарат «Прегабалин» продавался без рецепта в аптеке

Как рассказали Криминальной хронике в пресс-службе полиции по Нижегородской области, сотрудники УКОН ГУ МВД России по Нижегородской области изъяли более 6700 капсул препарата Прегабалин», содержащих в составе сильнодействующее вещество и запрещенных к реализации без рецепта.

Оперативные сотрудники у одного из домов по ул. Мануфактурная (Канавинский район) задержали в августе 2020 года мужчину 1984 года рождения по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков. В результате проведения личного досмотра оперативники обнаружили у него блистеры с капсулами внутри каждой, содержащие в себе сильнодействующее вещество, массой 22,40 граммов.

Задержанный пояснил полицейским, что данные препараты он приобрел в аптеке Канавинского района без каких-то предписывающих документов от врача в целях сбыта. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

В результате проведения дальнейших оперативных мероприятий полицейские установили, что сотрудница аптеки, расположенной по ул. Мануфактурная сбыла 36-летнему мужчине медицинские препараты, не проверив у посетителя наличие разрешающих документов на приобретение данного лекарственного средства.

В этот же день сотрудники наркоконтроля при силовой поддержке отряда специального назначения в данной аптеке задержали сотрудницу аптеки — женщину 1981 года рождения, которая ранее сбыла мужчине вышеуказанные препараты. В ходе проведения обыска в помещении аптеки сотрудники полиции обнаружили и изъяли блистеры, в которых содержалось 6778 капсул.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.234 УК РФ (незаконные приобретение, хранение в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами).

Справка Википедии:

Прегабалин — противоэпилептическое средство. Применяется при нейропатических болях и генерализованном тревожном расстройстве. Обладает анксиолитическим (противотревожным) эффектом. Анксиолитический эффект при его применении развивается быстро, подобно эффекту бензодиазепинов, что даёт ему преимущество перед другими противотревожными препаратами.

Прегабалин использовался, в частности, больными с синдромом зависимости от опиоидов с целью купирования алгического компонента абстинентного синдрома. Имели место также единичные случаи приёма прегабалина для усиления наркотического эффекта опиоидов, в основном героина. Злоупотребление прегабалином в сочетании с опиоидами является, по данным посмертных токсикологических исследований, смертельно опасным.

Когортное исследование в Швеции на выборке в 190 тысяч пациентов показало, что употребление прегабалина связано с возрастанием рисков самоубийства, насильственных преступлений, случайных отравлений.

Прегабалин включён в список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, который утверждён постановлением правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. №964

Свыше 50 граммов прегабалина является крупным размером для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Витя

    Гавеноеды

    Ответить
  2. Виктор Семёнович

    Ты, плешивый мусорок , вмашь себе в пшлешь [censored] твоего агента Коновалова Саши и гусиного [censored] Волосы поссто [censored] попрут.

    Ответить
  3. Николай Аркадьевич

    Кгода вы ,махокрогубые плешивые алкаши-опера перестанете лазить по аптекам с марганцовкой а начнете ловить цыган с героином? [censored] куски.

    Ответить
  4. Адександр Бухарец

    Бл.. ну прям пипец какой-то. Как из аптеки сделать наркопритон? — Да просто ворваться туда с маски-шоу, и с их помощью ОГРАБИТЬ аптеку. И заодно халатность продавщицы превратить в «группу лиц по предварительному сговору». А вот, между прочем, обезьяне когда делать нечего, она себя за х.. дергает, на потеху публике. Ну чтобы оправдать деньги налогоплательщиков на её содержание. Очень напоминает произошедшее…

    Ответить
  5. Гвардии майор

    Тому лысому «оперу» в белой женской кофте не надо мазать плещь гусиным помётом, ему тот жирный мусорской с брюхом может натрухать на его мыслительный аппарат и втереть.Будет, что твой Филипп Киркоров.

    Ответить
  6. Витя

    По ходу лысый мент в сиреневой кофте в сракотан балуется

    Ответить
  7. Николай Аркадьевич

    Это всё дело рук козлячьего провокатора Коновалова Александра Александровича. Никто в этой аптечёнке ничем не торговал, всё это придумал этот марамой со своими мусорами.

    Ответить
  8. Саша

    Тот плешивый худой мусор в белой женской кофте после пьянок явно сосёт у того плещивого жирного мусора в сиреневой женской кофте.

    Ответить
  9. Витя

    Того , короче, мусора в карасной кофте прёт Коновалов, распортранитео. Прегабалина в Нижнем новгороде

    Ответить