Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 27 ноября 2020

Труп в Семенове, подросток-вымогатель, халатность медиков и несчастный случай на детской площадке


Сводка пресс-релизов СКР по Нижегородской области

Семенов

22 октября 202 года около дома по ул. Спортивной г. Семенов местными жителями обнаружено тело мужчины без признаков жизни. По предварительным данным, погибший 40-летний мужчина приехал из Республики Чувашия, работал на строительстве многоэтажного дома, проживал в съемной квартире.

22 октября 2020 года около 15 часов мужчина, открыв окно на балконе квартиры, перевалился через ограждение балкона, в результате чего произошло его падение с 4 этажа дома по ул. Спортивной. От полученных телесных повреждений он скончался на месте происшествия.

Арзамас

Завершено расследование уголовного дела в отношении 14-летнего подростка, обвиняемого по п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство под угрозой применения насилия, совершенное с применением насилия).
По версии следствия, в июне 2020 года у дома по ул. Комсомольский бульвар г. Арзамаса обвиняемый, подойдя к двум малолетним мальчикам, потребовал у одного из них 100 рублей на приобретение себе сигарет. 12-летний мальчик отказался передавать ему деньги даже после того, как злоумышленник отвел его в безлюдное место, угрожал применением насилия и нанес ему несколько ударов по голове и телу.

Вину по предъявленному обвинению подросток не признал. На основании совокупности собранных по делу доказательств, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Примечательно, что основанием для возбуждения указанного уголовного дела послужили результаты доследственной проверки, организованной по информации об избиении малолетних мальчиков, содержащейся в сюжете региональной телекомпании.

В ходе расследования уголовного дела факты применения насилия 14-летним подростком в отношении нескольких несовершеннолетних и малолетних детей нашли свое подтверждение. При этом, в связи с не достижением фигурантом возраста привлечения к уголовной ответственности по ст.ст. 116 и 117 УК РФ, материалы в отношении него направлены в органы полиции для принятия по ним решения в соответствии с требованием действующего законодательства.

Сокольский район

27 октября года в результате мониторинга СМИ выявлена публикация, размещенная в одной из социальных сетей, в которой сообщается, что 60-летний инвалид 1 группы с двухсторонним воспалением лёгких ждал 4 часа приема на полу в Сокольской центральной районной больнице. Затем он был отправлен в больницу ГБУЗ НО «Городецкая ЦРБ», но спустя несколько часов мужчина скончался.

По данному факту следователями Городецкого межрайонного следственного отдела СУ СК России по Нижегородской области организована доследственная проверка.

В настоящее время следователи СК устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Арзамас

Завершено расследование уголовного дела по обвинению главы администрации рабочего поселка Арзамасского муниципального района Нижегородской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия 11 июня 2019 года в дневное время отец привел на детскую игровую площадку, расположенную на ул. Сельхозтехника р.п. Выездное Арзамасского района Нижегородской области 5-летнего сына. После этого отец оставил малолетнего ребенка поиграть на площадке. Оставшись без присмотра взрослых, мальчик пошел кататься на 4-местной карусели с рулем. Зацепившись кроссовкой правой ноги за выступающий винт, который вращался относительно находившегосяв неподвижном состоянии основания карусели, мальчик получил перелом голени. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, ребенку причинен тяжкий вред здоровью.

При этом, на детской площадке отсутствовали информационные таблички о запрете нахождения малолетних детей одних без сопровождения родителей или законных представителей, а также о требованиях безопасности при эксплуатации расположенных на площадке каруселей.

Как полагают следователи СК, именно обвиняемый не обеспечил безопасную эксплуатацию карусели, на которой травмировался потерпевший, а также не обеспечил установление стендов, содержащих установленную ГОСТом информацию об эксплуатации каруселей и правилах нахождения на детской площадке.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение