Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 29 ноября 2020

Нижегородца, устроившего дебош во время литургии в соборе будут лечить


Напомним, он опрокинул чашу для причастия на пол, кричал, что Бога нет, и что всех тут обманывают

Как рассказали Криминальной хронике в Саровском городском следственном отделе, у мужчины, устроившего хулиганскую выходку в одном из соборов в Дивеевском районе было выявлено психическое заболевание, в результате чего в суд направлены материалы о его принудительной госпитализации в психиатрическую клинику.

Напомним, в Сарове следователи СК возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний) в отношении местного жителя.

По данным следствия, преступление произошло 17 августа во время литургии в Троицком соборе Дивеевского монастыря.

Мужчина 1976 года рождения, выкрикивая лозунги против духовенства и Бога, стал кричать, что никакого Бога нет, и что прихожане, вас обманывают. После этого он опрокинул на пол чашу для причастия — Потир.

Хулиган был задержан. Позднее в отношении него возбудили уголовное дело.

Известно, что подозреваемый, кстати бывший сотрудник полиции, служивший в полку ППС, приехал из Оренбургской области в Дивеево несколько лет назад, где стал жить при монастыре, выполняя различную работу.

Свое хулиганство в соборе мужчина объяснил тем, что хотел раскрыть глаза прихожанам на то, что их все обманывают, и что никакого Бога вовсе нет.

Он также сообщил, что перед тем, как отправиться в храм «богохульничать», он спросил на это у Бога разрешение, и тот ему его дал.

— Если Бог есть, то разве бы он мне разрешил это? — аргументировал свою позицию мужчина.

Кстати, в России это 7-е или 8-е дело возбужденное по этой статье Уголовного кодекса.

Богохульника отпустили под обязательство о явке. Говорят, по-прежнему кормится там же при монастыре. Бог Богом, но жрать-то хочется.

дебош в соборе, Дивеево, опрокинул потир


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение