Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 1 декабря 2020

В Н.Новгороде таксиста-пенсионера судят за избиение прохожего «по ошибке»


Обознатушки. С кем не бывает

Сидишь себе такой на заборчике, друга ждешь, размышляешь о тайнах Вселенной, вдруг БАЦ!!! тебе в голову прилетает чей-то удар. Кровь, сопли, слезы из глаз. Встаешь и не понимаешь: а что вообще происходит? И видишь, что на тебя какой-то незнакомый агрессивный дед с кулаками нападает и ругательства всякие нехорошие кричит. А ты еще больше понять не можешь: что за хрень вообще тут творится???

Вот, примерно, в такой ситуации оказался 35-летний нижегородец в мае 2020 года.

Как рассказали Криминальной хронике в прокуратуре Ленинского района, в райсуд направлено уголовное дело в отношении 60-летнего пенсионера, работающего водителем такси, который обвиняется по ч.1 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью).

По данным следствия, мужчина нанес удар рукой по лицу гражданину, которого он принял за своего бывшего пассажира, неоднократно не платившему ему за поездки в такси.

В результате у потерпевшего диагностировали закрытый перелом костей носа (при этом потерпевший год назад перенос пластическую операцию по ринопластике).

По словам потерпевшего он сидел на заборе и ждал своего приятеля из ювелирной мастерской. Неожиданно почувствовал удар по лицу и увидел агрессивно настроенного пожилого мужчину, который выкрикивал в его адрес ругательства. Он заявил ему, что вы меня, наверное, с кем-то спутали, но пенсионер агрессии не прекращал. Затем мужчина сел в машину такси и уехал.

Потерпевший успел заснять хулигана на видеокамеру мобильного телефона, после чего обратился в травмпункт и в полицию.
Полицейские разыскали злоумышленника. Таксист-пенсионер рассказал, что дважды подвозил этого гражданина по указанным им адресам, и в обоих случаях тот «кидал» его с деньгами — 150 рублей.

Сыщики разыскали свидетеля — гражданина, который подтвердил, что это именно его дважды подвозил этот таксист, рассказав подробно об обстоятельствах поездок. Свидетель также сообщил, что он не «кидал» водителя. В обоих поездках у него не было при себе денег, он ходил домой, брал там требуемую сумму и возвращался на улицу, чтобы отдать их таксисту. Но водителя уже на месте не было.

Сам обвиняемый утверждает, что человек, которого он ударил как раз и является его недобросовестным пассажиром. Судебное следствие продолжается.

В заключение можно отметить, что потерпевший и свидетель являются выходцами одной из южных республик и в силу этого могут быть похожи.

таксист избил прохожего по ошибке


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение