Нижегородца судят за убийство своей собаки

убийство собаки

Животное попыталось загрызть утенка

Как рассказали Криминальной хронике в прокуратуре Приокского района, в районный суд направлено уголовное дело в отношении 49-летнего жителя Богородского района, который обвиняется по ч.1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

По данным следствия, преступление произошло 28 мая 2019 года на территории частного дома в поселке Новинки (Богородский район).

Мужчина выпустил из вольера свою собаку, породы «Немецкая овчарка» по кличке «Гросс», после чего уложил ее на площадку и нанес ножевое ранение в область грудной клетки. От полученного ранения собака скончалась спустя непродолжительное время, испытывая мучения.

По мнению следствия, обвиняемый проигнорировал возможность лишения жизни животного, способом не связанным с мучениями и страданиями, игнорируя принципы общечеловеческой морали.

О преступлении стало известно от родственников мужчины.

Тот рассказал, что убить собаку решил после того, как она, проделав дыру в заборе, напала на утенка. Он попытался отобрать птицу, но животное проявило агрессию. Мужчина также рассказал, что ранее собака убивала его курей и загрызла у дочки кошку.

Обвиняемый — директор одной из коммерческих фирм, офицер Вооруженных сил РФ в отставке.

убийство собаки

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений