Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 29 ноября 2020

Два сотрудника ГУФСИН задержаны за мошенничество


Говорят, что хотели обмануть начальника колонии

Следователем СО по Советскому району г. Н.Новгорода следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника и главного инженера ГУФСИН России по Нижегородской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в октябре 2019 года подозреваемые, исполняя на тот момент обязанности по должности начальника отдела ГУФСИН и главного инженера, обманным путем получили от начальника одной из исправительных колоний Нижегородской области 80 тысяч рублей, якобы предназначенные для дальнейшей передачи их лицам из числа сотрудников ФСИН России в качестве благодарности за выделенные ранее денежные средства, на которые приобретена техника и оборудование для пенитенциарного учреждения. Полученными обманным путем денежными средствами подозреваемые распорядились по своему усмотрению.

Известно, что задержаны — заместитель начальника нижегородского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУ ФСИН) Дмитрий Тарасов и главный инженер ведомства Дмитрий Муратов.

Кстати, в отношении сотрудников нижегородского управления службы исполнения наказаний в настоящее время расследуется сразу несколько уголовных дел. В июле двух полковников ведомства Евгения Сычева и Степана Вахонина заподозрили в получении откатов за выдачу ими премий.

По этому делу вскоре задержали еще двоих сотрудников ФСИН Александра Хохидру и Евгения Зюзина. (Криминальная хроника рассказывала об этом здесь )

В сентябре за превышение полномочий задержали и отправили под домашний арест замначальника ведомства Виталия Гудкова.

По фабуле обвинения, он вымогал у подведомственных ГУ ФСИН учреждений компенсацию пролива служебной квартиры в интересах потерпевших. Виталий Гудков признал вину.

Дмитрий Муратов, Дмитрий тарасов, мошенничество


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение