Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 27 ноября 2020

СМИ сообщают, что СК отказался возбуждать дело по факту суицида журналистки Ирины Славиной


В СК опровергают информацию журналистов

Издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на адвоката Александра Караваева, который представляет семью нижегородской журналистки Ирины Славиной сегодня сообщило, что в СУ СКР по Нижегородской области отказались возбуждать уголовное дело по статьям «доведение до самоубийства» или «склонение» к нему после гибели журналистки Ирины Славиной.

Как сообщает издание, в постановлении СК утверждается, что женщина «с высокой степенью вероятности» страдала «смешанным расстройством личности». О том, что госпожу Славину, совершившую в октябре акт самосожжения у здания МВД в Нижнем Новгороде, подтолкнули к этому «действия властей и правоохранительных органов», заявляли ранее родственники, правозащитники и коллеги погибшей.

При этом адвокат Караваев утверждает, что следователи готовятся отменить собственный отказ возбуждать дело. А муж и дети журналистки требуют передать расследование под контроль председателя СКР Александра Бастрыкина.

Следователь по особо важным делам СУ СКР по Нижегородской области Владимир Карпухин отказал в возбуждении уголовного дела еще 2 ноября — через месяц после того, как журналистка подожгла себя у здания местного отдела МВД. Но документ был передан семье погибшей только 13 ноября, а на запросы журналистов отвечать отказались, — пишет «Коммерсант»

Криминальной хронике в пресс-службе СКР по Нижегородской области опровергли информацию о наличии постановления об отказе в возбуждении дела по факту гибели журналистки.

самоубийство журналистов


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «СМИ сообщают, что СК отказался возбуждать дело по факту суицида журналистки Ирины Славиной»

  1. Саша пишет:

    конечно падлы отказываются


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение