Курьезное путешествие «утерянного» мобильника

курьезные преступления, утерянный мобильник

Телефон сначала потерял его владелец, а затем и воровка

Полицейские Улан-Удэ раскрыли на днях кражу, где интересным образом фигурировал один сотовый телефон, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Итак, 59-летний улан-удэнец потерял сотовый телефон, к которому была подключена услуга мобильный банк, а через несколько дней обнаружил, что со счета пропали деньги. Он обратился в полицию.

В итоге выяснилось следующее: утерянный телефон нашла девушка, которая не стала возвращать его владельцу, а оставила себе.

После этого она на улице познакомилась с 34-летним мужчиной, который ей предложил более близкое знакомство у него дома. Та согласилась.

Но после совместного застолья мужчина уснул, а проснувшись, не нашёл своего телефона, кошелька и одежды.

Однако воровка забыла в квартире жертвы, тот найденный ей мобильный телефон. С помощью него мужчина пытался найти свою новую знакомую, но ему это не удалось.

В полицию заявлять о том, что его обокрали он не стал, поскольку сам неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей за кражи.

Спустя некоторое время на этот мобильник стали приходить оповещения о поступлении денежных средств.

Мужчина решил присвоить их себе, перевёл на счета своих знакомых 38 тысяч рублей, после чего их обналичил их. На эти деньги он купил алкоголь и новую одежду.

После этого злоумышленник был задержан полицейскими. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

курьезные преступления, утерянный мобильник

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий