В России снизится число «запрещенных» профессий для женщин

перечень запрещенных женских профессий

Ранее в перечне было около 400 профессий, в новом — около 100. Не благодарите.

Как сообщает Государственная инспекция по труду в Нижегородской области, с 1 января 2021 г. вступает в силу приказ Минтруда России № 512н от 18 июля 2019 г. «Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин».
(ссылка на приказ и по ней же перечень профессий — прим. Криминальная хроника)

В число запрещенных для женщин отраслей вошли (точнее остались — прим. Криминальная хроника) химические производства, подземные и горные работы, металлообработка, бурение скважин, добыча нефти и газа.

Также не допускаются женщины в такие сферы, как черная и цветная металлургия, радиотехническое и электронное производства; ремонт, производство и обслуживание летательных аппаратов, судостроение и судоремонт.

Кроме того, под запретом по-прежнему производство целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них, цемента, обработка камня и производство камнелитейных, железобетонных изделий, теплоизоляционных материалов, полиграфическое производство.

В устаревшем перечне было около 400 запрещенных для женщин профессий, в новом — около 100, — говорится в сообщении гострудинспекции.

перечень запрещенных женских профессий

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий