Группа автоугонщиков задержана в Нижегородской области

задержание угонщиков

Возбуждено более 50 уголовных дел

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает о задержании группы автоугонщиков. Ранее неоднократно судимый нижегородец организовал преступную группу, в которую входило кроме него еще 10 человек – друзья и родственники.

Роли каждого были четко распределены. Всего в состав преступной организации входило четыре структурных подразделения. Подозреваемые соблюдали строгие меры конспирации. Общение между ними в основном проходило по радиостанциям. А во время разговора использовались кодовые слова и фразы.

По версии следствия, несколько участников сообщества покупали не подлежащие восстановлению автомобили преимущественно корейского производства. Другая группа подыскивала на территории Нижегородской области такую же исправную иномарку, схожую по цвету, году выпуска и техническим характеристикам. При помощи специального устройства они вскрывали и угоняли подходящие машины.

Потом воры перевозили их в места временного хранения, передвигаясь по заранее продуманным безопасным маршрутам. Там они заменяли номерные агрегаты и идентификационные номера исправных автомашин на детали кузова приобретенных ранее битых иномарок. После этого машины продавались ничего не подозревающим гражданам.

Кроме того, в ночное время участники группировки взламывали замки от ворот гаражных боксов местных жителей.

Они похищали электроинструменты, колеса и другие материальные ценности. Украденные вещи хранились в специально арендованном гараже, после чего сбывались на онлайн-площадках в сети Интернет.

Следственными органами возбуждено более 50 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158, 210, 325 и 326 УК РФ, которые впоследствии соединены в одно производство.

По предварительным данным, подозреваемым удалось похитить 19 автомобилей на общую сумму около 17 миллионов рублей. В настоящее время 12 из них обнаружены и переданы законным владельцам. Местонахождение еще семи – устанавливается.

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Инна

    У нас не прекратятся угоны и подделки идентификационных номеров транспортных средств пока не введут обязательное прохождение площадки на предмет осмотра экспертом криминалистом этих номеров в ГИБДД перед продажей автомобиля!! Мне кажется все очевидно, но нет зачем же давайте будем лучше мошенников плодить потом их ловить , пол авито забито продажей документов от утилизированных автомобилей всем понятно для чего их покупают и всем плевать , зато потом рапортуют о том что они какую-то каплю в море там поймали) смешно просто

    Ответить
  2. Вася

    Инна, не паникуй, упомянутых орлов так-то еще год назад поймали и посадили, а угоны практически вообще прекратились в НН.

    Ответить
  3. Аноним

    ГУВД,получается,сделали вброс о победе правоохранителей нафоне беспощадной критики нижегородских ментов?

    Ответить
  4. admin автор

    Анониму 3: не думаю, что вброс. Работа пресс-службы нижегородской полиции в последние несколько лет крайне неэффективна из-за обилия приказов, инструкций, положений и т.п.
    Например. обо всех громких раскрытиях наши должны информировать Москву, а тамошня глава всех полицейских пресс-служб Ирина Волк уже решает: то ли она сама будет вещать об этом на всю страну, то ли вернет назад в регион. Из-за этого оперативность в освещении работы полиции крайне низкая.
    Плюс строжайший запрет сотрудникам полиции что-то комментировать или рассказывать СМИ без пресс-службы. Если раньше полицейские не боялись сами рассказывать СМИ о каких-то задержаниях, то сейчас им это нах не надо. Один геморрой только себе нажить можно.
    Оперативность так же страдает. Доходит до абсурда: пресс-служба полиции иногда распространяет информацию о том, что они завершили расследование уг.дела, которое на этот момент уже давно в суде рассматривается ))

    Ответить
  5. Аноним

    Ну-у-у,если сама Вовк!!Тогда да,тогда все понятно.Лично меня когда вижу её на ТВ и не успеваю переключиться,- тянетна сблев Может,у меня что то с организмом!?Её должность тянет максимум на майорскую.

    Ответить
  6. Аноним

    Полковника за глаза

    Ответить