Нижегородка, погибшая при взрыве газа, сама отсоединила газовый шланг

Она стояла на учете у психиатра и раньше уже совершала подобное

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что по факту взрыва газа в квартире на 6 этаже 9-этажного жилого дома по ул. Березовской (Московский район, Нижний Новгород) возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 26 декабря 2020 года утром произошел хлопок с последующим возгоранием. В результате происшествия погибла 54-летняя женщина.

По предварительным данным, женщина является инвалидом, состояла на учете у психиатра.

Следователи СК не исключают, что сама погибшая могла отсоединить газовый шланг от бытовой газовой плиты. Весной 2020 года она уже совершала подобные действия и предотвратить трагедию смогла находящаяся в то время в квартире мать женщины.

Следователи продолжают работать на месте происшествия, производя его тщательный осмотр. Расследование по уголовному делу продолжается.

Как сообщалось ранее, 26 декабря 2020 г. в 09:14 (мск) в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме по адресу: г.о. г. Н. Новгород, Московский район, ул. Березовская, д. 87.

На место происшествия выехали все службы экстренного реагирования. В результате происшествия погиб 1 человек (женщина, личность устанавливается), детей нет. Обстоятельства происшествия уточняются.

По имеющейся информации, в квартире, где произошел инцидент взорвался бытовой газ.

В нижегородских группах социальных сетей сообщается, что спасаясь от пожара, женщина выпрыгнула из окна квартиры 6 этажа, но Криминальной хронике эту информацию не подтвердили, как, впрочем, и не опровергли.

vzryv-bytovogo-gaza-ul-berezovskaya-26-dekabrya-20205

vzryv-bytovogo-gaza-ul-berezovskaya-26-dekabrya-2020-4

vzryv-bytovogo-gaza-ul-berezovskaya-26-dekabrya-2020-3

vzryv-bytovogo-gaza-ul-berezovskaya-26-dekabrya-2020-1

vzryv-bytovogo-gaza-ul-berezovskaya-26-dekabrya-2020

Позднее было установлено, произошел хлопок газовоздушной смеси в квартире № 60, на 6 этаже. В 10.20 (мск) 26.12.2020 ликвидация последствий пожара на площади 60 кв.м.

В результате происшествия пострадали 2 человека в т.ч. 1 ребенок (мальчик 2006 г.р.) погиб 1 человек (женщина, личность устанавливается).

Пожарно-спасательными подразделениями спасены 32 человека, в т.ч. 7 детей. На базе МБОУ СОШ № 178 развернут пункт временного размещения жителей дома (по необходимости).

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий