В Нижнем судят убийц беременной девушки на Сортировке в ноябре 2019 года

суд над убийцами Татьяны Зиминой

Нижегородский облсуд начал рассмотрение дела в отношении двух нижегородцев, которые обвиняются в убийстве беременной девушки, похищению ее вещей и поджоге квартиры, которое было совершено в ноябре 2019 года.

Об этом Криминальной хронике сообщили в первом отделе государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Нижегородской области.

КХ ранее рассказывала об этом деле. Напомним, по сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, 2 ноября 2019 года в дневное время после тушения пожара в квартире дома по ул. Архангельской (Канавинский район) сотрудниками МЧС обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти.

ул.Архангельская, убийство девушки

Следователи СО по Канавинскому району г. Н.Новгорода регионального СК возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По «горячим» следам следователями СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции в тот же день удалось установить и задержать двух мужчин, подозреваемых в совершении убийства. Ими оказались 19-летний и 27-летний знакомые погибшей.

убийца Татьяны Зиминой

убили и подожгли беременную девушку, убийство на Сортировке

По версии следствия, 2 ноября 2019 года в утреннее время нетрезвые подозреваемые находились в квартире 20-летней потерпевшей.

Поссорившись с ней на бытовой почве, они нанесли хозяйке множественные удары ножом по телу, после чего похитили принадлежащие ей украшения. С целью сокрытия совершенного преступления, они подожгли квартиру и скрылись с места преступления.

Татьяна Зимина, убийство, ноябрь 2019 года

При этом оба злоумышленника знали о том, что женщина находилась в состоянии беременности.

Уголовное дело переквалифицировано следователем СК на п.п. «г, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство женщины, заведомо для виновного находящегося в состоянии беременности, группой лиц, из корыстных побуждений).

В ходе расследования было установлено, что Татьяна, так звали погибшую, была беременна двойней и находилась на 18-20 неделе беременности.

убийство Татьяны Зиминой на Сортировке,

В тот день девушка позвонила этим знакомым, после чего встретилась с ними в квартире одного из них. Здесь парни распивали спиртное (выпивала ли Таня — неизвестно). Около 9 часов вечера того же дня все вместе на такси поехали к ней в квартиру, на улицу Архангельскую. Таня проживала с родителями, но в те сутки они находились на работе.

Здесь молодые люди также распивали спиртное. Уже в утреннее время один из злоумышленников взял нож и нанес девушке 4 ножевых ранения. Затем, по данным следствия, второй парень, нанес Татьяне еще 8 ножевых ран.

суд над убийцами Татьяны Зиминой

После этого они сняли украшения с убитой, забрали ее мобильный телефон и решили поджечь квартиру, чтобы скрыть следы преступления. На тело погибшей навалили всякого барахла и подожгли.

Нож и телефон они выбросят потом на улице, но сыщики обнаружат и орудие преступление, и похищенный мобильник.

Украденные у Татьяны украшения преступники попытаются сдать в один из ломбардов. Но окажется, что это вещи не золотые, и не представляют совершенно никакой ценности.

Один из злоумышленников на допросе расскажет, что мотивом к совершению преступления стало его недовольство тем, что Татьяна якобы в период беременности употребляет наркотики.

Убийство девушки на Сортировке

 

(фото из сети интернет и со страниц в социальных сетях героев публикации)

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений