Нижегородец пытался убить стрелка ВОХР, чтобы скрыть кражу рубероида

попытка убийства стрелка ВОХР, Сергач, 2005 год

В Нижегородской области через 15 лет раскрыто покушение на убийство женщины-стрелка ВОХР, которая застала преступников на месте преступления и пыталась пресечь кражу.

Об этом Криминальной хронике сообщила и.о.старшего помощника руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) Приволжсского следственного управления на транспорте СК России Елена Щетинина.

По данным следствия, в июле 2005 года на территории грузового двора ст. Сергач трое жителей Сергача в возрасте 43-х, 52-х и 40-ка лет мужчин пытались похитить рубероид, находящийся на одном из складов ООО «Трикарт-С». Их действия были замечены женщиной, работавшей стрелком ВОХР СК-12 ст. Сергач.

Чтобы скрыть преступление один из подозреваемых — 43-летний мужчина, незаметно подошел к женщине, скрытно со стороны спины нанес ей удар неустановленным предметом в область головы, а затем с целью удушения сдавил упаковочной лентой ее шею, завязав ее узлом.

В результате потерпевшая потеряла сознание и перестала дышать. В этот момент подозреваемые скрылись с места преступления.

Уголовное дело было возбуждено по ч.3 ст.30 УК РФ, п.«а» ч. 2 ст.158 УК РФ (покушение на кражу) и ч.3 ст.30, п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личности подозреваемых. Мужчина, душивший потерпевшую, задержан и дал признательные показания. Его подельники по уголовному делу о покушении на убийство проходят свидетелями.

попытка убийства стрелка ВОХР, Сергач, 2005 год

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    15 лет раскрывали…оперативненько,по горячим следам так сказать)))

    Ответить